Регистрация Авторизация
» » Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня
  • YaLo
  • 16.03.14
  • 1 533
  • 0
  • Нравится
  • 0

Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня

Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня

Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, рисовые шарики с начинкой из мясного соуса «рагу» и моцареллы.

Хрустящая оболочка аранчини отлично сохраняет начинку, а пара аранчини – это уже сытный и вкусный обед или ужин. Можно встретить аранчини не только круглой формы, но и конусосообразной.

Для аранчини нужен клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Аранчини из такого риса будут красивые, ровные и их будет легко лепить. Для жарки в домашних условиях лучше всего подходит арахисовое масло, которое не горит, не дымит и не чадит.
Состав продуктов
Рис – 500 гр
Сыр пармиджано тертый- 100 гр
Масло сливочное – 30 гр
Шафран – 1 пакетик
Белок яичный – 1 шт
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной – 150 гр
Лук репчатый – ½ шт
Концентрат томатный – 50 гр
Вино красное – 100 мл
Масло оливковое
Соль, перец
Сыр скаморца (провола, моцарелла или плавленный сыр) – 100 гр
Для панировки
Панировочные сухари
Яйца – 2 шт
Для жарки
Арахисовое масло
Способ приготовления
Отварите рис в таком количестве подсолённой воды, чтобы к моменту готовности рис полностью впитал воду и не нужно было её сливать.

Растворите шафран в 1 яичном белке и введите в рис. Добавьте сыр и сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте рис остывать.

Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле, добавьте фарш и поджарьте его. Влейте вино и дайте ему выпариться.

Томатный концентрат растворите в стакане тёплой воды и влейте его в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Потушите фарш около 30 минут на среднем огне. Соус не должен быть жидким.

Возьмите уже холодный рис и на ладони распределите его тонким слоем. В центр поместите пару ложек мясного соуса и кусочек сыра. Накройте слоем риса и придайте форму шара.
Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня

Когда все аранчини сформированы, поместите их сначала во взбитые яйца,
а затем обваляйте в сухарях.
Жарьте аранчини в обильном горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.
Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня

Переносите готовые аранчини на блюдо, накрытое бумажными полотенцами.
Подавайте горячими.
Аранчини - Рисовые шарики Итальянская кухня

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены