Регистрация Авторизация
» » Греческий салат
  • YaLo
  • 30.03.14
  • 604
  • 0
  • Нравится
  • 0

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат - это традиционное блюдо, которое можно найти в каждом греческом ресторане; его делают из зелёного салата, помидоров, огурцов, лука, оливок и феты, традиционного эллинского сыра. Греческий салат подают в качестве гарнира ко вторым блюдам, но его также можно вкушать как основное блюдо, если вы желаете устроить себе лёгкий и освежающий обед.

Состав продуктов
Сыр Фета - 200 гр.
Зелёный салат (можно латук) - 150 гр.
Оливки чёрные греческие - 8 шт.
Сладкий красный лук - 1 шт.
Огурцы - 2 маленьких
Помидоры - 2 маленькие
Орегано для заправки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить греческий салат, вымойте зелёный салат, как следует просушите и нарежьте его. Помойте огурцы, очистите их от кожуры с помощью ножа для чистки картофеля и нарежьте их на маленькие ломтики толщиной ~ полсантиметра. Очистите лук от кожуры, сполосните его и нарежьте тоненько или потолще - на ваш вкус, помойте помидоры и отрежьте у них плодоножки.

Порежьте их на четвертинки. Возьмите сыр фета и нарежьте его кубиками. Во вместительную миску положите сначала зелёный салат, огурцы.

Затем лук, помидоры и греческие чёрные оливки.

В конце добавьте сыр фета, орегано и оливковое масло. Если хотите, можете добавить ещё немного уксуса. Лучше съедать салат только что приготовленным.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены