Регистрация Авторизация
» » Стручковая фасоль с кунжутом
  • YaLo
  • 13.03.14
  • 924
  • 0
  • Нравится
  • 0

Стручковая фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль с кунжутом

Хороший, несложный, быстрый гарнир для всех, кто любит стручковую фасоль! Подходит для поста.

Состав продуктов
450 г стручковой фасоли
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутных семян
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
Способ приготовления
Если используем не обжаренные кунжутные семечки, то сначала поджариваем их 2-3 минуты на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Фасоль перебираем, обрезаем кончики.

В небольшом сотейнике доводим до кипения немного воды (уровень воды - примерно 2 см, она должна почти полностью покрывать фасоль.) Кладем фасоль в кипящую воду, накрываем крышкой и припускаем минуты три.

Откидываем фасоль на дуршлаг; сковороду вытираем насухо. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем фасоль и готовим на средне-сильном огне без крышки, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд.

Добавляем кунжутные семечки и уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку под крышкой. Готовая фасоль в этом блюде должна быть чуть хрустящая.

Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены