Регистрация Авторизация
» » Стручковая фасоль с помидорами
  • YaLo
  • 13.03.14
  • 639
  • 0
  • Нравится
  • 0

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами

Это очень полезный, вкусный и универсальный гарнир, который отлично подходит к большинству блюд из мяса, птицы и рыбы. Одни говорят, что данный рецепт - турецкий, другие - что это блюдо не турецкое, а ливанское. Гарнир очень простой, ингредиенты самые доступные. К тому же это вегетарианский и постный рецепт.

Состав продуктов
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
1/2 ч.л. сахара
750 г зеленой стручковой фасоли
3 ч.л. сушеной петрушки (или 3 ст.л. свежей)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
В большом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне готовим мелко нарубленный лук минут 5, до мягкости.

Добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд.

Добавляем помидоры, сахар, полстакана воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 10. Соус должен лишь слегка побулькивать.

Добавляем фасоль (предварительно перебранную, с обрезанными кончиками) и готовим еще 10-15 минут, до мягкости фасоли.

Добавляем петрушку, регулируем уровень специй, готовим еще минуту и снимаем с огня.

Подаем как гарнир.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены