Регистрация Авторизация
» » Стручковая фасоль с лимонным соусом
  • YaLo
  • 13.03.14
  • 1 155
  • 0
  • Нравится
  • 0

Стручковая фасоль с лимонным соусом

Стручковая фасоль с лимонным соусом

Зеленая стручковая фасоль очень вкусна сама по себе, и поэтому с ней не надо особенно мудрить. Чеснок, лимон и сливочное масло - это классическое трио усиливает и подчеркивает вкус фасоли, не забивая его. Гарнир подходит и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Состав продуктов
400 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
Сок и цедра половины лимона
3 ст.л. сливочного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Фасоль моем, обрезаем кончики. Длинные стручки перерезаем пополам.

Кладем в пароварку, закрываем крышкой и готовим на пару 12-15 минут, в зависимости от толщины и крепости фасоли. (Пароварку можно соорудить и самим. Просто установите дуршлаг с фасолью над подходящих размеров кастрюлей с кипящей водой.) Если фасоль готовим заранее, то после снятия с огня опускаем дуршлаг с фасолью в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Чеснок пропускаем через пресс.

Цедру лимона трем на мелкую терку.

В небольшом сотейнике растапливаем половину сливочного масла. На среднем огне обжариваем на нем чеснок, постоянно помешивая, буквально 30 секунд.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, готовим еще секунд 20 и снимаем с огня. Добавляем соль и перец.

Добавляем оставшееся масло, перемешиваем, пока масло не растопится. Добавляем фасоль, накрываем крышкой, даем постоять пару минут на самом маленьком огне и подаем.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены