- YaLo
- 13.03.14
- 812
- 0
Картофельный салат со стручковой фасолью
Необычный и очень вкусный салат получается!
Состав продуктов
2 средних картофелины
Большая горсть зеленой стручковой фасоли
Небольшая горсть раскрошенного сыра фета
Для заправки
Сок четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
Несколько веточек укропа
1/4 ч.л. горчицы (по желанию)
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Способ приготовления
Фасоль перебираем, обрезаем кончики и варим в кипящей подсоленной воде до готовности, минут 5.
Откидываем фасоль на дуршлаг и погружаем его в емкость с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты для заправки вместе и слегка взбиваем вилкой.
Картошку варим в мундире или готовим в микроволновке по этой технологии и слегка остужаем. Очищаем картошку и нарезаем ее довольно крупными кубиками. Поливаем теплую картошку половиной заправки и перемешиваем.
Добавляем к картошке фасоль и вторую половину заправки, перемешиваем. Посыпаем фетой и подаем как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:
Добавить комментарий