Регистрация Авторизация
» » Классический французский омлет-конвертик на завтрак
  • YaLo
  • 16.11.14
  • 1 809
  • 0
  • Нравится
  • 0

Классический французский омлет-конвертик на завтрак

Классический французский омлет-конвертик на завтрак

Классический французский омлет - тоненький, мягкий, кремообразный внутри, свернутый в рулетик или в конвертик. Чаще всего такие омлеты готовят индивидуально. Они могут быть как простыми, так и с разнообразными начинками внутри. Приготовление французских омлетов почему-то считается чуть ли не высоким искусством.
Состав продуктов
2 яйца
Щепотка соли
Щепотка молотого черного перца
1/2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. любой начинки (по желанию, можно и вообще без начинки)
Идеи для начинок:
Мелко нарубленная свежая зелень
Хорошо плавящийся тертый сыр средней твердости
Мягкий свежий козий сыр
Нарезанная мелкими кубиками ветчина или приготовленная курятина
Сотированные грибы
Сотированный шпинат
Сладкие перцы, запеченные в духовке
Рататуй
Овощное рагу
Рагу из баклажанов
Капоната
Соус "маринара"
Способ приготовления
Самое главное: сковорода должна быть хорошей, "проверенной", чтобы к ней гарантированно ничего не приставало, не очень большой, с пологими краями. Омлет надо готовить на большом огне очень быстро, буквально 30 секунд, постоянно двигая сковородку. Внутри омлет должен быть нежным, мягким, чуть кремообразным, поэтому не стоит держать его на огне слишком долго. Вот и все!

У меня в этот раз была очень классическая начинка: немного нарезанной кубиками ветчины и тертый швейцарский сыр.

Слегка взбиваем яйца с солью и перцем вилкой (сильно для французского омлета яйца взбивать не нужно, он не должен быть высоким, воздушным и пористым.)

Разогреваем масло в сковороде на большом огне. Когда молочная пена с масла начинает спадать, а масло только начинает становиться золотистым - время выливать на сковороду яйца.

Если у вас есть специальная "омлетная" сковорода - отлично. Если нет, ничего страшного. Все отлично получается в обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Выливаем на сковороду яйца. Слегка приподняв сковороду над огнем, быстро двигаем ее назад-вперед и одновременно слегка мешаем яйца вилкой движениями по кругу, не "процарапывая" весь слой яиц до дна сковороды. Это на самом деле очень просто и нужно только для того, чтобы омлет не пристал к сковороде, быстро пропекся и остался мягким и кремообразным сверху. Занимает эта процедура секунд 15.

Кладем в центр еще мягкого и чуть жидковатого омлета полоску начинки.

С помощью вилки или лопатки быстро сворачиваем омлет в рулетик или конвертик. Важно, чтобы в этот момент омлет еще был мягким, иначе он при сворачивании "сломается по швам" и потеряет изящный внешний вид.

Снимаем омлет со сковороды (наклоняем сковороду над тарелкой и даем омлету "соскользнуть.") Вот и все! Весь процесс от выливания яиц на сковороду и до снятия омлета на тарелку должен занять секунд 30.

Такой омлет может быть завтраком, а может быть и основным блюдом на обед или на ужин, особенно если сделать его с начинкой и подать с легким "зеленым" салатом.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены