Регистрация Авторизация
» » Как приготовить тирамису
  • YaLo
  • 11.03.14
  • 1 346
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Тирамису – нежное, воздушное, невесомое лакомство родом из Италии. Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Его название дословно переводится как тяни меня вверх – возможно, из-за его калорийности или способности поднимать настроение.


В состав десерта входят мягкий сливочный сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, куриные яйца, сахар, кофе, и вино марсала. Тирамису традиционно украшают какао-порошком или тертым шоколадом.

Поскольку купить все аутентичные ингредиенты тирамису иногда непросто, их можно заменить другими, более доступными. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, жирную сметану или взбитые сливки. Марсалу заменяют ликером Амаретто, ромом или коньяком, а савоярди – кусочками бисквита. Кофе иногда заменяют другим ароматизатором. Например, клубничным, кокосовым или апельсиновым. В десерт можно добавить свежие фрукты или ягоды, но в таком случае он будет храниться меньше.

Классический рецепт Тирамису

Состав продуктов
Печенье савоярди – 240 г
Сыр маскарпоне – 500 г
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 6 шт.
Кофе –200 мл
Вино Марсала – 50 мл
Какао-порошок – для украшения
Способ приготовления
Приготовить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить вино Марсала (можно заменить ромом или ликером Амаретто). Желтки и сахар тщательно взбить до получения пышной светлой массы.

Добавить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Миксер лучше не использовать, иначе сыр расслоится.

Половину всего бисквитного печенья савоярди быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка.

Тирамису с клубникой

Как приготовить тирамису

Состав продуктов
Печенье савоярди – 260 г
Маскарпоне – 500 г
Клубника – 400 г
Сахар – 90 г
Куриные яйца – 4 шт.
Ликер Grand Marnier – 30 мл
Способ приготовления
Половину сахара (45 г) и 350 г клубники взбить миксером. Добавить ликер.

Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара (45 г) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-сырной массой. Смазать форму этим кремом.

Савоярди окунать в клубничный соус и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соусом и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Тирамису с апельсинами

Как приготовить тирамису

Состав продуктов
Для бисквита
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Цедра апельсина – 1 шт.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Ликер Куантро – 1 ст.л.
Для крема
Сливки – 1 стакан
Маскарпоне – 250 г
Яичные желтки – 2 шт.
Крепкий кофе – 2 чашки
Ликер Куантро – 2 ст.л.
Сок и цедра апельсина – 1 шт.
Какао – 2 ст.л.
Способ приготовления
Испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Добавить сок и цедру апельсина и ликер куантро. Быстро перемешать.

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 минут. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Сварить кофе, смешать его с ликером, цедрой и соком апельсина. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены