Регистрация Авторизация
» » Слоеное печенье с ананасами
  • YaLo
  • 8.11.13
  • 1 169
  • 0
  • Нравится
  • 6

Слоеное печенье с ананасами

Слоеное печенье с ананасами

Весьма оригинальное, вкусное, да еще и красиво-то как.

Состав продуктов
Пятьсот грамм слоенного теста
Одна баночка консервированных ананасов восемьсот грамм
Одно яйцо
Двадцать пять грамм муки
Сто грамм вишни
Сахарная пудра
Корица
Масло для промазывания формы

Способ приготовления
С хорошими мыслями и прекрасным настроением начнем приготовление печенья-цветов. Надеюсь Вашим ненаглядным такое дополнение к чаю придется по вкусу. Сначала разморозим тесто. Уже размороженное тесто нарезаем полосками один сантиметр шириной и двадцать длиной.

Вынимаем ананасы из баночки и даем возможность стечь сиропу, при необходимости просушите салфеткой. Обсыпаем слегка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы каждый кружочек ананаса и водружаем ананасы на три полоски теста уложенные в нахлест.

Обмотав кольцо этими полосками, придавим их в месте соединения, можно в центр свалять маленького колобка. Сверху помещаем ягодки или другое что (джем, мармелад, кусочек чернослива, ягодки смородины). Выкладываем всю эту красоту на противень, простеленный пергаментом и слегка промазанный маслом. Каждое печенье промазываем взбитым яйцом и отправляем на выпечку на тридцать минут, при температуре 200*С.

Как только печенья-цветы покроются румяной корочкой, вынимаем его, остужаем на решетке (на скотексе тесто будет мягким, на решетке - хрустящим). Слегка присыплем сахарной пудрой. Полюбуйтесь на красоту созданную Вашими руками и приглашайте домочадцев на чаепитие.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены