Регистрация Авторизация
» » Торт "Мимоза" - популярный итальянский десерт
  • YaLo
  • 8.03.14
  • 1 373
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт "Мимоза" - популярный итальянский десерт

Торт  "Мимоза" - популярный итальянский десерт

Торт "Мимоза" - популярный итальянский десерт, который готовится по случаю женского дня 8 марта.

Замечателен, тем что очень напоминает цветок мимозы, благодаря такому простому трюку, как украшение из крошек бисквита. Ну и, конечно, он очень вкусный.

Для того, чтобы приготовить этот торт, необходимо испечь два бисквита. Один из них начиняется заварным кремом и взбитыми сливками и это будет основой торта. Другой бисквит пойдет на крошки, маленькие кубики, которыми будет покрыт торт для эффекта "мимозы."

Обычно, этому торту придают форму мягкого купола или классическую цилиндрическую форму.

В Италии начали праздновать женский день в 1946 году, а мимоза стала его символом.
Состав продуктов
Для 2-ух бисквитов диаметром 22 см
4 яйца
8 яичных желтков
220 г сахара
200 г муки
Картофельный крахмал 40 г
Для заварного крема
Свежее цельное молоко 300 мл
300 мл сливок
200 г сахара
8 яичных желтков
55 г муки
Ваниль
Для сиропа для пропитки
Вода 100 мл
Куантро 50 мл
50 г сахара
В безалкогольном варианте можно заменить ананасовым сиропом
Для взбитых сливок
Свежие сливки 200 мл
Сахарная пудра 20 г
Способ приготовления
Взбить целые яйца с сахаром в течении 10-15 мин. Добавить желтки и взбивать еще 5-6 мин.
Добавить муку и крахмал (то и другое лучше просеять через сито,предварительно)

Смешать все лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Полученную смесь вылить в формы для выпечки диаметром 22-24 см (5), смазанные маслом и посыпанные мукой и выпекать в духовке при 180-190 градусах, в течение 30 минут.
Готовые бисквитные коржи выложить на пергаментный лист и дать остыть.
Между тем, приготовить заварной крем.

Налить молоко в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить. В миску поместить яичные желтки, сахар, размешать деревянной ложкой, затем добавить муку ваниль. Еще раз помешать все деревянной ложкой, добавить горячую смесь сливок и молока, размешать венчиком.

Поставьте на огонь и, помешивая, дайте загустеть, как только начнет "пыхтеть", снять с огня и поместить в низкую и широкую миску. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, которая должна касаться поверхности крема и поставить его, для охлаждения, в холодильник или морозильную камеру.

Подготовьте сироп для пропитки, растворив сахар в кастрюле с водой и ликером на медленном огне. Дайте ему остыть.

Взбейте холодные сливки, как только они начнут увеличиваться в объеме, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Взбитые сливки поставьте в холодильник.

Когда заварной крем станет холодным, смягчите его немного помешав деревянной ложкой и добавьте взбитые сливки, оставив две ложки сливок про запас.
Срезать с обоих бисквитов наружный темный слой (корочку) ножом с длинным широким лезвием.

Один из бисквитных коржей разрезать на три диска, а другой на мелкие кубики.

Теперь сформируем торт. Лучше использовать для этого регулируемую металлическую круглую форму. Поместим первый корж в форму, польем его пропиткой и смажем взбитыми сливками (1 ложка).

Затем поверх сливок нанести смесь заварного крема со сливками, накрыть все вторым диском и повторить предыдущие действия.
После чего, положить третий диск и снять форму. Намазать всю поверхность торта оставшимся кремом со сливками.

После того, как торт покрыт кремом, переходим к украшению крошками.

Готовый торт поставить в холодильник. Торт лучше накрыть, чтобы не подсох.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены