Регистрация Авторизация
» » Кофе с корицей и апельсином
  • YaLo
  • 6.03.14
  • 1 844
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кофе с корицей и апельсином

Кофе с корицей и апельсином

Этот кофе можно назвать по-разному: кофе по-арабски, кофе по-карибски. Я мало доверяю таким названиям, поэтому для меня это просто кофе) Кофе с чудесным ароматом! Попробуйте сварить такой кофе утром, и весь дом наполнится сказочным ароматом!
Время приготовления: 10 минут
Необходимо на одну порцию
Кофе молотый 4 ч.л.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Вода простая 150 мл
Ванилин, гвоздика по желанию
Как готовить
1. Для приготовления ароматного кофе нам нужен, собственно, сам кофе. Желательно, конечно, в зернах. Но если Вы спешите, то используйте сразу молотый кофе.

Еще нам понадобится немного апельсиновой цедры. Я сняла свежую цедру с апельсина, но если под рукой нет свежего фрукта, то можно воспользоваться сушеной цедрой.

Вообще-то, по этому рецепту должна быть молотая корица, чуть-чуть гвоздики и ванилин. Ванилин я отмела сразу - не очень люблю ванильный аромат в кофе. Мне кажется, что он несколько "простит" этот благородный напиток. А вот гвоздику не положила - просто не захотелось) Однако, для Вас специально скажу - лучше взять очень мало гвоздики, нежели больше, чем нужно. Гвоздика имеет сильнейший аромат, она способна перебить весь вкусовой букет будущего кофе! Если Вы используетет молотую гвоздику, то ее нужно брать около 1/8 - 1/10 чайной ложки.
И, наконец, корица. Хотите - возьмите молотую, хотите - в палочках. Здесь нет принципиальной разницы.

2. Итак, я смолола немного кофейных зерен. Я люблю соотношение арабики и робусты - 70:30.
На дно турки кладем молотый кофе, молотую корицу и остальные специи (если Вы будете использовать весь букет). Можно натереть цедру апельсина (так будет лучше) или бросить целый кусочек.

Теперь заливаем турку холодной водой и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы кофе ни в коем случае не закипел! Как только поднимется шапка пены, турку тут же снимаем с огня на несколько секунд. И снова ставим на горящую конфорку. Эту процедуру я обычно повторяю 3 раза.

3. Маленькой хитрости - нужно капнуть немного холодной воды в чашку, чтобы гуща быстрее опустилась на дно.
А если Вы использовали молотую цедру апельсина, то лучше наливать кофе в чашку через ситечко.
Коль дома не было молотой корицы, то самое время опустить ароматную палочку в чашку готового кофе.
Вы заметили, что я не говорю о сахаре? Свежесваренный кофе принято пить без сахара. В крайнем случае отлично подойдет ледяной кристаллический сахар на палочке, который Вы видите на фото.
Кофейного Вам настроения!!!!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены