Регистрация Авторизация
» » Кулфи. Индийское мороженое
  • YaLo
  • 5.03.14
  • 677
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кулфи. Индийское мороженое

Кулфи. Индийское мороженое

Состав продуктов
Молоко цельное — 4 стакана
Хлеб белый — 1 ломтик
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стакана
Кардамон — 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых нет, то можно использовать миндаль) — 10 шт
Способ приготовления
Миндаль замочить в кипятке на несколько минут. Затем снять с него кожицу.

С белого хлеба удалить корку и нарезать на небольшие куски.

В блендере измельчить хлеб, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и полстакана молока.

Миндаль смешать с сахаром и кардамоном.

3,5 ст. молока довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут на среднем огне. Молоко должно упариться на 1/3. Добавить молоко к хлебу с крахмалом. Кипятить 5 минут и добавить сахар, орехи и кардамон. Все тщательно перемешать и варить, пока смесь не загустеет.

Смесь перелить в стеклянную емкость и поставить в морозилку на 7-8 часов.

Готовое мороженое можно украсить несолеными фисташками.
Приятной дегустации!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены