Регистрация Авторизация
» » Торт «Волшебство»
  • YaLo
  • 1.03.14
  • 1 109
  • 0
  • Нравится
  • 2

Торт «Волшебство»

Торт «Волшебство»

Состав продуктов
Тесто
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем
700-800 г сметаны
200 г сахара
Способ приготовления
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом торте он совершенно не ощущается.

Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.

У меня торт промазан сметанным кремом, посыпан тертым шоколадом и украшен консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.

Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены