Регистрация Авторизация
» » Кунафа с кремом
  • YaLo
  • 1.03.14
  • 1 922
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кунафа с кремом

Кунафа с кремом

Кунафа - очень популярная египетская сладость, готовится из специального теста, которое можно купить в любое время в супермаркете. Однажды отведав этот сладкий необычный десерт, вы навсегда запомните его вкус. Хрустящая, пропитанная сиропом основа, и многочисленные наполнители делают этот десерт очень вкусным и оригинальным.
Состав продуктов
Сироп
1 стакана сахара
1 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды (по желанию)
немного кардамона (по желанию)
Крем-кастард
2 стакана жирного молока
6 желтков
1 / 4 стакана сахара
Щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
Тесто:
400-500 г теста для кунафы
150 г сливочного масла
Орехи
1/2 стакана изюма
Способ приготовления
Замочить изюм в горячей воде.

Крем – кастард: Молоко нагрейте, добавьте ванилин, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут.

Желтки разотрите с сахаром и солью до белизны, добавьте в молоко и снова поставьте на медленный огонь.

Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.
(Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером)

Тесто для кунафы продается в супермаркете и выглядит оно вот так.
Кунафа с кремом


Купив тесто, положите в морозилку, чтобы потом его было легче ломать.

Положите тесто в большую миску, поломайте, "вспушите", чтобы не было слипшихся кусочков.

Сливочное масло положите в кастрюльку и растопите на медленном огне. Вылейте растопленное масло в тесто и растирайте тесто до тех пор, пока оно не пропитается маслом.

Половину теста положите в форму для запекания и примните руками.

Затем положите крем и равномерно распределите его по всей поверхности и добавьте изюм. Затем оставшуюся часть теста (тоже примните руками).

Выпекайте в предварительно нагретой 180*C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета.

Сироп: В кастрюлю влейте воду, сахар, кардамон и лимонный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Когда начнет пузыриться, значит уже достаточно густой.

Добавьте розовую воду, охладите. Полейте кунафу горячим сиропом. Порежьте на небольшие квадратики и украсьте орехами.
Приятного чаепития!

P.S. Мои друзья дегустируя кунафу были в восторге... Верх и низ хрустящий, серединка мягкая, сладкая... и сироп кстати, иначе бы верх и низ был бы сухой...
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены