Регистрация Авторизация
» » Ароматный заварной кекс родом из Франции
  • YaLo
  • 15.06.16
  • 559
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ароматный заварной кекс родом из Франции

Ароматный заварной кекс родом из Франции

Канелле - ароматный заварной кекс с нотками ванили и рома, мягкий, пористый, нежный, тягучий внутри, покрытый хрустящей карамельной корочкой снаружи.

Родом из Франции (Бордо), он покорил сердца любителей-сладкоежек по всему миру.

Ингредиенты:

Молоко коровье - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Желток куриный - 6 штук
Мука - 125 гр.
Сахар - 250 гр.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 гр.
Ром / виски/ джин - 50 мл.


Способ приготовления:



1. Выскоблить из стручка ванили серединку и достать шкурку.

2. На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили, семенами и шкуркой.

3. В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.

4. Добавить в миску с мукой кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.

5. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике.

6. Разогреть духовку до максимальной температуры.

7. Промазать формы растопленным сливочным маслом.

8. Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху.

9. Поставить на 5 минут в духовку на максимум, потом на час на 180 градусов.

10. Готовые канелле достать из формы.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены