Регистрация Авторизация
» » Севиче - популярная закуска во многих странах Америки
  • YaLo
  • 6.06.16
  • 438
  • 0
  • Нравится
  • 0

Севиче - популярная закуска во многих странах Америки

Севиче - популярная закуска во многих странах Америки

Севиче (исп. "ceviche") - популярная закуска во многих странах Центральной и Южной Америки. Готовят севиче из мелко нарубленных сырой рыбы или морепродуктов, которые маринуют в лимонном или лаймовом соке. Мне довелось испробовать севиче из лосося по-чилийски. Оказывается, Чили - на втором месте в мире по экспорту лосося (после Норвегии). В севиче по чилийски очень вкусная рыба с минимальными вкусовыми добавками - лук, кинза, сок лимона.

Состав продуктов

600-700 г филе лосося хорошего качества
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок кинзы
1 средний сладкий перец (по желанию)
сок трех средних лимонов
3 ст.л. хорошего оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося режем мелкими кубиками со стороной примерно 5-8 мм.

Из лимонов выжимаем сок.

Лук режем очень мелкими кубиками.

Сладкий перец, если используем, тоже нарезаем мелкими кубиками.

Кинзу рубим очень мелко.

В миске соединяем рыбу, лук, сладкий перец и кинзу.

Солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Севиче - популярная закуска во многих странах Америки


Подаем как закуску. (Я подала на небольших мягких листьях салата, хотя это в Чили и не типично.)

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены