Регистрация Авторизация
» » Несладкий тарт с гармоничным сочетанием вкусов
  • YaLo
  • 6.06.16
  • 587
  • 0
  • Нравится
  • 0

Несладкий тарт с гармоничным сочетанием вкусов

Несладкий тарт с гармоничным сочетанием вкусов

Большинство из нас очень ценит готовое слоеное тесто за его доступность и удобство в использовании. На лист слоеного теста можно положить практически что угодно, и у вас получится прекрасный тарт, закусочный или десертный. Вашему вниманию несладкий тарт с очень удачным, гармоничным сочетанием вкусов и текстур: нежный и бархатистый свежий козий сыр, сладковатый карамелизованный лук, нейтральный шпинат и кисловатые, очень насыщенные вяленые помидоры. Просто и вкусно!

Состав продуктов

1 средне-большая луковица
2 ст.л. растительного масла
250 г свежего шпината (положите больше, так как шпинат при термической обработке уменьшается в объеме во много раз)
3 вяленых помидора
100 г свежего мягкого козьего сыра
50 г любого хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 лист готового слоеного теста (250 г)
немного муки для раскатки
1 маленькое яйцо
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.

Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат.

Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук.

Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу.

Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.

На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста.

Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой.

Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.

Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.)

Несладкий тарт с гармоничным сочетанием вкусов


Края теста смазываем слегка взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.

Несладкий тарт с гармоничным сочетанием вкусов


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены