Регистрация Авторизация
» » Салат "коулсло" - свежий, гармоничный вкус
  • YaLo
  • 15.04.16
  • 570
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат "коулсло" - свежий, гармоничный вкус

Салат "коулсло" - свежий, гармоничный вкус

Казалось бы, что нового может быть в салате из капусты? Вроде бы столько их уже приготовлено, и с яблоками, и с редиской, и с клюквой, с самыми разными заправками... Но все равно всегда можно найти даже в обычном салате из капусты что-то интересное. В этом салате, например, используются кукуруза, приготовленная на гриле, кинза и мята! В результате получается очень свежий, гармоничный, небанальный вкус.

Вроде бы обычный салат из капусты - но какой-то экстра-свежий, экстра-насыщенный, совсем не скучный. Мы этот салат ели с очень просто приготовленной рыбой - у нас был средиземноморский сибас в духовке под грилем, и ужин получился легкий, здоровый, не слишком сложный и питательный.

Ингредиенты:
половина небольшого кочана капусты
три небольших морковки
половина большой сладкой фиолетовой луковицы
100 мл белого уксуса
200 мл горячей воды
1 ст.л. соли
4 початка сладкой мягкой кукурузы
1 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок мяты
небольшой пучок кинзы
молотый черный перец по вкусу
дополнительная соль по вкусу

Для заправки:
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
сок четвертинки лимона
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Морковь натираем на терке для корейской моркови (я покупаю для подобных блюд морковь уже натертую.) Соединяем капусту и морковь в большой миске.

Лук режем очень тонкими полукольцами.

Смешиваем горячую воду, соль и уксус.

Лук в плошке заливаем одной третьей частью получившейся смеси.

Капусту с морковью в миске заливаем оставшейся смесью воды, соли и уксуса. Оставляем на 20 минут.

Початки кукурузы очищаем от листьев и смазываем оливковым маслом.

Готовим кукурузу на разогретом гриле, на сковороде-гриль или в духовке под грилем (Am. "broiler") примерно 12 минут. В середине процесса початки переворачиваем.

Немного остужаем початки и большим острым ножом срезаем с них зерна.

Листья мяты и кинзы (стебли не используем) режем довольно крупно.

Для заправки смешиваем майонез, растительное масло, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Сливаем воду с лука, промываем лук в холодной воде, обсушиваем.

Так же поступаем и с капустой.

Добавляем в миску к капусте лук, мяту, кинзу и кукурузу. Перчим по вкусу.

Заправляем. Перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли, если нужно.

Салат "коулсло" - свежий, гармоничный вкус


Подаем как отдельную закуску либо как дополнение/гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены