Регистрация Авторизация
» » Вкусный, сытный и недорогой салат из запеченной семги
  • YaLo
  • 30.03.16
  • 910
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вкусный, сытный и недорогой салат из запеченной семги

Вкусный, сытный и недорогой салат из запеченной семги

Вкусный, сытный и недорогой салат из запеченной семги - классическое блюдо "рачительных хозяек", которые ничему не позволяют пропасть. Купив целую семгу, ее на рынке разделали нам на филе, а головы и кости, тоже, отдали. Самый типичный способ утилизации этих частей семги - это, конечно, рыбный бульон и приготовленные на его основе рыбные супы или рагу. Но их не захотелось, поэтому для разнообразия я в этот раз запекла кости и головы в духовке, общипала с них все съедобные кусочки, добавила ним всякой хорошо оттеняющей вкус ерунды и приготовила простой, не особенно изысканный, но вкусный, сытный и недорогой салат. Можно его, конечно, приготовить и просто из остатков запеченного лосося, не обязательно из голов и костей.

Ингредиенты
500 г запеченной мякоти семги
2 небольших черешка сельдерея
четвертинка средней сладкой луковицы
1 запеченный красный сладкий перец, из банки или приготовленный дома
1 ст.л. тертого хрена
несколько веточек укропа
2 сваренных вкрутую яйца (по желанию)
100 мл майонеза
соль и молотый перец по вкусу
Для подачи (по желанию):
листья салата хрустящих сортов (например, "ромейн" или "айсберг")
несколько веточек петрушки
ломтики свежего огурца и/или свежей редиски
ломтики лимона

Способ приготовления

(Если используем именно головы и кости лосося, то слегка солим и перчим их, кладем в форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом и запекаем при температуре 200 С (400 F) 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно снимаем с костей мякоть. Если используем просто запеченное рыбное филе, то разминаем его вилкой на небольшие кусочки.)
Лук режем очень мелкими кубиками.

С внешних сторон черешков сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.

Сладкий перец очищаем от шкурок и нарезаем его также мелкими кубиками.

Укроп мелко рубим.

Яйца, если используем, варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем.
Соединяем все компоненты салата в миске, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Вкусный, сытный и недорогой салат из запеченной семги


Охлаждаем салат немного в холодильнике. Подаем на листьях салата с ломтиками огурца, редиски, лимона, веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены