Регистрация Авторизация
» » Нежный, шоколадный капкейк с секретом
  • YaLo
  • 24.03.16
  • 536
  • 0
  • Нравится
  • 0

Нежный, шоколадный капкейк с секретом

Нежный, шоколадный капкейк с секретом

Нежный, шоколадный капкейк с секретом. Секретный ингредиент - красное вино, которого в тесте довольно много. В готовых капкейках оно совершенно не чувствуется. Вино придает бисквиту какую-то элегантную, "взрослую" ноту, и вкус становится сложнее, интереснее. Из данного теста можно печь и бисквит, поскольку капкейки - это, в сущности, мини-тортики. Бисквит в этом рецепте просто невероятно мягкий, нежный, "пушистый," чуть влажный в середине, хорошо поднявшийся и интенсивно шоколадный.

Ингредиенты (на 10 капкейков или один небольшой корж для торта)

("Стакан" - мерная чашка объемом 236 мл.)
85 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
1 яйцо
1 желток
3/4 стакана любого красного вина
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан и 1 ст.л. муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка очень хорошего качества
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
(Торты лучше всего получаются, если все ингредиенты для них берутся одинаковой комнатной температуры.)

Способ приготовления

Размягченное масло взбиваем миксером с обоими видами сахара минуты три.

Добавляем яйцо и желток, еще минутку взбиваем.

Добавляем вино и ванильную эссенцию, перемешиваем. (Если смесь на данном этапе неоднородно-крупитчатая, не переживайте, это нормально, при добавлении муки она приобретет гладкую, приятную текстуру.)

Прямо в миску с жидкими ингредиентами просеиваем муку, смешанную с какао, корицей, солью, содой и разрыхлителем.

Перемешиваем лопаткой.

В форму для маффинов вставляем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3. (Если хотите испечь торт, возьмите обычную или разъемную круглую форму диаметром 20-23 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой (или застелите дно промасленной пергаментной бумагой.))

Ставим в разогретую до 180 C (350 F) духовку и печем 15-20 минут, до сухой зубочистки. (Торт печем при температуре 160 C (325 F) 25-30 минут.) Вынимаем и остужаем 3 минуты в форме. Переносим на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Подаем на десерт, к чаю или к кофе.

Нежный, шоколадный капкейк с секретом

Нежный, шоколадный капкейк с секретом


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены