Регистрация Авторизация
» » Простые шоколадные брауни с шоколадной глазурью
  • YaLo
  • 12.03.16
  • 1 674
  • 0
  • Нравится
  • 1

Простые шоколадные брауни с шоколадной глазурью

Простые шоколадные брауни с шоколадной глазурью

Брауни (англ. "brownies") - совершенно классический, культовый американский десерт, это нечто невероятно простое, повседневное, непритязательное, что знают и любят практически все, и с чем может справиться даже самый что ни на есть начинающий кулинар. Брауни продают во всех кафе и кофейнях, их практически всегда подают на десерт или кофе-брейк на американских мероприятиях.

Представляют собой брауни плоские, не очень высокие шоколадные пирожные, разрезанные на небольшие прямоугольники. По текстуре брауни могут быть как более мягкими, чуть ноздреватыми, пушистыми (т.е. похожими на шоколадный торт), так и более плотными, влажными (т.е. похожими на фадж - шоколадную помадку).

В брауни часто присутствуют самые разные добавки: грецкие орехи, орехи-пеканы, фисташки, дополнительные кусочки шоколада, "капли" из карамели или арахисовой пасты, маршмеллоу, ликеры, кофе и даже вкрапления чизкейка из сливочного сыра. Сверху брауни могут быть как ничем не покрытыми, так и глазированными. У меня для вас для первого раза самый что ни на есть "пуристский" вариант: простые шоколадные брауни без добавок с простой шоколадной глазурью. Но рецепт очень удачный, пропорции сбалансированы, так что вы при желании можете добавить сюда дополнительные ингредиенты по своему вкусу.

(мерная чашка - 237 мл.)

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
40 г сливочного масла
3 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. меда или кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 чашки сахарной пудры
1-2 ст.л. жирных сливок (по необходимости)

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем на средне-небольшом огне в средних размеров кастрюле. Снимаем с огня.

Яйца слегка взбиваем в плошке. Добавляем сахар и яйца к маслу, быстро перемешиваем.

Просеиваем в эту смесь муку вместе с какао, солью и разрыхлителем. Перемешиваем.

Небольшую квадратную форму (со стороной примерно 20 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 25 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем и немного остужаем в форме.

Для глазури в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Добавляем к нему какао, сахарную пудру, ванильную эссенцию и мед (или кукурузный сироп). Хорошо перемешиваем. Если смесь расслаивается, добавляем 1 или 2 ст.л. жирных сливок и взбиваем вилкой. После этого глазурь хорошо эмульсифицируется.

На теплом корже распределяем теплую глазурь. Остужаем до комнатной температуры.

Хорошим ножом нарезаем на ровные прямоугольники и вынимаем из формы. Храним в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Простые шоколадные брауни с шоколадной глазурью


Подаем на десерт, к чаю или кофе.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены