Регистрация Авторизация
» » Торт Зелтен (Zelten) - десерт из Италии
  • YaLo
  • 29.02.16
  • 567
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт Зелтен (Zelten) - десерт из Италии

Торт Зелтен (Zelten) - десерт из Италии

Каждая семья хранит свой собственный рецепт торта Зелтен (Zelten). Существует множество версий, в данном рецепте предлагается использовать большое количество сухофруктов, пропитанных ромом.

Ингредиенты

кедровые орехи 40 гр
миндаль 40 гр
масло сливочное 80 гр
молоко 1 стакан
мука 250 гр
инжир сушенный 500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик
лесные орехи 40 гр
грецкие орехи 40 гр
ром 2 стакана
яйца 3 шт
изюм 110 гр
сахар 100 гр

Процесс приготовления

Прежде всего подготовим сухофрукты и орехи: инжир порезать на полоски, изюи поплам, нарезать достаточно крупно часть грецких орехов.

В миску сложить часть изюма, кедровых орехов, лесных орехов и залить ромом. Дать впитаться в течение 1 часа. Тем временем отделить желтки от белков и взбить летки с половиной сахара. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить растопленное масло в желтки и тщательно перемещать. Затем добавить сухофрукты, постоянно мешая.

Продолжая перемешивать добавьте 200 мл теплой воды (или молока). Хорошо перемешайте и начните добавлять просеянную муку вместе с дрожжами.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и по-тихоньку добавить к основному тесту. Аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Украсить торт орехами. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 90 минут при температуре 160С. Если темнеет сверху, то можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены