Регистрация Авторизация
» » "Финансье"- традиционные французские миндальные пирожные
  • YaLo
  • 5.02.16
  • 826
  • 0
  • Нравится
  • 0

"Финансье"- традиционные французские миндальные пирожные

"Финансье"- традиционные французские миндальные пирожные

"Финансье" - традиционные французские миндальные пирожные. В тесте для них присутствуют слегка взбитые яичные белки и осветленное сливочное масло, а по форме "Финансье" напоминают слитки золота.

Сегодня у нас "Финансье" с японскими влияниями: с добавлением благородного порошкового зеленого чая "маття". "Фьюжн" получился очень удачным: вкус зеленого чая ярок, эффектен и отлично сочетается с миндалем. А какой прелестный зеленый цвет!

Состав продуктов
125 г сливочного масла
80 г муки (1/2 стакана)
180 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
(При отсутствии готовой миндальной муки ее можно сделать самим. Для этого возьмите целый необжаренный миндаль, очистите его и перемелите в муку в кухонном комбайне. Чтобы вместо муки не получилась "миндальная паста", перемалывайте миндаль вместе с небольшим количеством сахарной пудры.)
4 яичных белка
2 ч.л. порошкового зеленого японского чая "маття" (matcha green tea)
Полстакана свежей черники (по желанию, в оригинале рецепта ягод не было, но мне нравится, когда на золотых слитках "Финансье" присутствуют ягодные "штампики")

Еще понадобятся специальные формочки для "Финансье", прямоугольные и не очень глубокие, примерно такие:

"Финансье"- традиционные французские миндальные пирожные


Традиционно для "Финансье" используется т.н. "осветленное" масло. В сущности, это сливочное масло, из которого выпаривается влага. Делать такое масло очень легко, и это полезный кулинарный навык. Итак, в светлой кастрюле растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения. Держим масло на среднем огне примерно 2 минуты (с момента закипания).

За это время масло должно приобрести приятный янтарный (но не темно-коричневый!) цвет и своеобразный "ореховый" аромат, а на стенках и дне кастрюли должен появиться черный "точечный" осадок (вот почему кастрюлю лучше взять светлую).

Процеживаем масло через марлю, фильтр для кофе или бумажное полотенце. В итоге получается прозрачная янтарная жидкость.

Oстужаем масло до комнатной температуры. Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

Добавляем миндальную муку и чайный порошок, перемешиваем.

Добавляем остывшее масло, перемешиваем. Должна получиться жирная крошка.

Белки взбиваем в мягкую пену (не до пиков!)

Добавляем белки к миндальной смеси, перемешиваем. Получается довольно жидкое очень липкое тесто. Оставляем тесто на 2-4 часа.

Раскладываем тесто по очень тщательно смазанным маслом формочкам, заполняя их на 80%.

В центр каждого "золотого слитка" кладем 3 ягоды, "вдавливая" их в тесто.

Ставим в разогретую до 180 C духовку и печем 15-25 минут, до сухой зубочистки. Пирожные слегка поднимутся, но не очень сильно.

Остужаем 3-4 минуты в форме. Аккуратно вынимаем и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Подаем к чаю или кофе.

Вид в разрезе


"Финансье"- традиционные французские миндальные пирожные


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены