Регистрация Авторизация
» » Утиные окорочка, запеченные с гарниром из яблок
  • YaLo
  • 2.02.16
  • 1 013
  • 0
  • Нравится
  • 0

Утиные окорочка, запеченные с гарниром из яблок

Утиные окорочка, запеченные с гарниром из яблок

Утка с яблоками - классическое, популярное сочетание, любимое многими. Сегодня для Вас более простой, повседневный и быстрый вариант этого блюда: утиные окорочка, запеченные вместе с гарниром из яблок.

Утиные ножки здесь получаются мягкими и нежными, а яблочный гарнир с луком и беконом - насыщенным и ароматным.

Состав продуктов

2 утиных окорочка
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
2 ломтика бекона или аналогичной сырокопченой грудинки
1 веточка свежего тимьяна
2 средних кислых или кисло-сладких яблока
1/4 стакана яблочного пюре или яблочного сока
2 ст.л. коньяка
соль и молотый черный перец по вкусу

Острым ножом надрезаем кожу на окорочках в нескольких местах крест-накрест. Разрезаем только слой кожи и жира, мяса не касаемся. Солим и перчим окорочка по вкусу.

На небольшой сковороде разогреваем растительное масла. На средне-большом огне обжариваем окорочка с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5 в общей сложности. Снимаем окорочка на тарелку и на время оставляем.

Бекон режем небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

Со сковороды сливаем вытопившийся из утиных ножек жир, оставляя только две столовые ложки. Ставим сковороду на средний огонь. Кладем на сковороду бекон, лук и щепотку соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минут 5.

Добавляем веточку тимьяна и готовим еще секунд 30.

У яблок удаляем серединки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Добавляем на сковороду к луку и бекону яблоки и еще одну щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем на сковороду яблочное пюре или яблочный сок и коньяк, перемешиваем и готовим две минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в маленькую форму для запекания.

Сверху кладем утиные ножки.

Утиные окорочка, запеченные с гарниром из яблок


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 1 час 15 минут, до мягкости утиных ножек.

Утиные окорочка, запеченные с гарниром из яблок


Подаем с подходящим гарниром (рисом, кускусом, картофельным пюре) и топпингом из яблок.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены