Регистрация Авторизация
» » Закусочные профитроли с лососиной и сливочным сыром
  • YaLo
  • 25.01.16
  • 949
  • 0
  • Нравится
  • 0

Закусочные профитроли с лососиной и сливочным сыром

Закусочные профитроли с лососиной и сливочным сыром

Закусочные профитроли с лососиной и сливочным сыром - элегантная, симпатичная внешне закуска с гармоничным сочетанием ингредиентов.

Состав продуктов

10 несладких профитролей из заварного теста (мой любимый рецепт здесь, нужна примерно половина выхода теста из того рецепта)
250 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
Маленький пучок свежего укропа
1 средний свежий огурец
150 г копченой семги

Делаем заварное тесто.
Технология приготовления заварного теста всегда одинакова: вода кипятится с маслом, потом туда вмешивается мука, а потом постепенно добавляются яйца. При выпечке важно сначала сделать температуру духовки очень высокой, чтобы изделия хорошо поднялись, и внутри образовались бы пустоты.
Ингредиенты
1 стакан воды (200 мл, граненый стакан "до полоски")
90 г сливочного масла
Для сладкого варианта: 1 ст.л. сахара и 1/8 ч.л. соли
Для несладкого варианта: 3/4 ч.л. соли
160 г муки
1 стакан яиц (4-5 яиц, но важен именно объем)

В кастрюлю с водой кладем масло, сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сразу добавляем всю муку, быстро перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и возвращаем на огонь.

Готовим на среднем огне примерно 3 минуты, постоянно энергично размешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой, пока из теста не образуется более или менее гладкий ком.

Снимаем с огня, остужаем минуты четыре.

По одному добавляем яйца, быстро и интенсивно размешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с простой широкой насадкой (или в очень плотный пакет с отрезанным уголком).

Столовой ложкой или специальной ложкой для теста для печенья выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Стараемся, чтобы порции теста были по возможности ровными и круглыми.

Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку и печем 12 минут. Понижаем температуру до 180 С (350 F) и печем еще 10-13 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и надрезаем бока профитролей примерно до половины. (Будьте осторожны с выходящим из булочек паром!)

Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Укроп рубим очень мелко.

Размягченный сыр комнатной температуры смешиваем с укропом. Солим, если нужно.

Ломтики семги разрезаем на широкие полоски.

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Нижнюю половинку каждой булочки намазываем сливочным сыром.

На сыр кладем ломтик огурца. Далее кладем сложенный в 2-3 раза ломтик семги. Подаем как закуску.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены