Регистрация Авторизация
» » Ярко-зеленые шпинатные блины!
  • YaLo
  • 4.01.16
  • 871
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ярко-зеленые шпинатные блины!

Ярко-зеленые шпинатные блины!

Ярко-зеленые шпинатные блины имеют веселый, весенний цвет, благодаря большому количеству мелко перемолотого шпината. Вкус шпината, кстати, очень тонкий и легкий, и он совсем не подавляет вкус блинов.

Блинчики выходят очень мягкие, и, как это ни странно, с ними легко работать: они не рвутся на сковороде и переворачиваются без проблем. И, согласитесь, сама мысль о том, что в такое вредное блюдо, как блины, "впихнуто" так много чрезвычайно полезного шпината, как-то согревает душу.

Подавать такие блины можно с любыми несладкими топпингами. Моей семье они очень нравятся с копченой семгой, сметаной и мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

Состав продуктов

250 г замороженного или свежего шпината (замороженный предварительно разморозьте и хорошо отожмите)
3 яйца
1/4 стакана растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды

Способ приготовления

Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.

Перемалываем в однородное пюре.

Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.

Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.

Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.

Ярко-зеленые шпинатные блины!


Ярко-зеленые шпинатные блины!


Подаем с вашими любимыми несладкими топпингами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены