Регистрация Авторизация
» » Рецепт морского окуня с черным трюфелем
  • YaLo
  • 17.02.14
  • 539
  • 0
  • Нравится
  • 5

Рецепт морского окуня с черным трюфелем

Рецепт морского окуня с черным трюфелем

Состав продуктов
Оливковое масло - 50 г
Картофель - 2 шт.
Два зубчика чеснока
Сливочное масло - 50 г
Укроп - 2 веточки
Мясной бульон - 500 мл
Морская соль - по вкусу
Фенхель - 1 луковица
Лук-шалот - 2 шт.
Красный перец чили - 1
Способ приготовления
Рекомендуем начать приготовление с базового бульона.

В чугунной кастрюле нагрейте немного сливочного и оливкового масла.

Добавьте голову рыбы, слегка обжарьте.

Далее добавьте лук-шалот, чеснок, укроп, лук-порей, фенхель, белое вино и картофель.

Выпарите вино и добавьте мясной бульон и желе из телячьих ножек.

Добавьте черный перец и красный перец чили.

Варите на медленном огне 45 минут, затем процедите.

Переходим к приготовлению гарнира.

Нагреть тепленое масло в духовке на противне до температуры 85 градусов, выложите в масло картофель. Выпекайте в течение 45 минут.

Подготовить лук-порей и нарезать на длинные дольки (9 штук на человека).

Варить в подсоленной кипящей воде, дать остыть.

Разрезать трюфели на треугольники, того же размера, что и картофель.

В большую сковороду добавить оставшийся бульон, кусочек сливочного масла, немного трюфельного масла и нарезанный трюфель. Всю массу тщательно перемешать.

Почистить рыбу и отделить филе от кожуры.

Вырежьте 8 толстых стейков по 160 грамм каждый, смажьте маслом и приправьте солью.

Готовьте в глиняном горшке с луком-пореем и картофелем, залейте бульоном, добавьте трюфельный сок и кусочек сливочного масла.

Готовьте на медленном огне.

Процедите приготовленный бульон из рыбы, добавьте половину бульона в горшочек с рыбой и выпарите.

Добавьте нарезанный трюфель, масло, трюфельный сок, перец и взбитые сливки.

Выложите в круглую форму лук-порей, рыбу, картофельные треугольники и трюфели, полить растопленным слегка соленым маслом.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены