Регистрация Авторизация
» » Новогодние рецепты Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"
  • YaLo
  • 15.12.15
  • 543
  • 0
  • Нравится
  • 0

Новогодние рецепты Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"

Новогодние рецепты Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"

Такой чудесный торт в форме кедровой шишки, будет актуален на любом столе, особенно на новогоднем!
Испеките шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. Оставьте бисквит «отдыхать» ночь. Выкроите «шишку», разрежьте поперёк на тонкие коржи.

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитайте 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50 гр.коньяка.

Крем белый – заварной 350 гр+200 гр. сливочного масла.

Но можно по желанию, его заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400 гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости.

Собраем шишку, чередуя крем.

Поставить на ночь в холодильник. На следующий день поджарить 200 гр. миндаля, размолоть в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50 гр. коньяка соединить с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного сливочного масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Хорошо вымесить.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепите их крошкой со сгущёнкой.

Пластичную массу из миндаля и крошки выложите на стол, раскатала в какао.

«Сердечком» вырежьте чешуйки шишки, аккуратно снимайте лопаткой со стола и формируйте "новогоднюю" шишку.

Шишка готова, да еще и с хвостиком. Торт получается большой.

Из остатков массы, если такова имеется лепим кедровую веточку, обсыпаем фисташками, типа иголочек.

Новогодние рецепты Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"


Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня она отсутствует. И финал – посыпаем шишку сахарной пудрой.

Новогодние рецепты Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"


Состав шишки не принципиален, конечно. Можно проявить свой полет фантазии. Может быть, в преддверии Нового года, кому-нибудь идея шишки кому-нибудь приглядится..

И шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!

Еще один испробованный рецепт и подсмотренный в соц. сетях, также хорош ...


Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке (видео)


Ингредиенты для Торта бисквитного "Кедровая шишка" в мультиварке
Масла сливочного (для бисквита) — 200 г;
Сахара (для бисквита) — 200 г;
Яйцо (для бисквита) — 4 шт;
Муки (для бисквита) — 240 г;
Разрыхлителя (для бисквита) — 1 ч.л.;
Соли (для бисквита) — 1/4 ч.л.;
Какао (для бисквита) — 2 ст.л.;
Сахара (для пропитки) — 100 г;
Воды (для пропитки) — 100 мл;
Коньяка (для пропитки) — 50 мл;
Лимона (сок) (для пропитки) — 1/2 шт;
Сливок 33% (для крема) — 200 мл;
Сахарной пудры (для крема) — 200 г;
Сыра Маскарпоне (для крема) — 200 г;
Какао (для крема) — 2 ст.л.;
Бисквитной крошки (для чешуек) — 500 г;
Масла сливочного (для чешуек) — 200 г;
Молока сгущенного вареного (для чешуек) — 1 бан.;
Молока сухого (для чешуек) — 10 ст.л.;
Какао (для чешуек) — 6 ст.л.;
Коньяку (для чешуек) — 50 мл;



Приятного аппетита! И хороших праздников!!!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены