Регистрация Авторизация
» » Филе свинины, запечённая с грибами, сыром и фенхелем
  • YaLo
  • 4.12.15
  • 209
  • 0
  • Нравится
  • 1

Филе свинины, запечённая с грибами, сыром и фенхелем

Филе свинины, запечённая с грибами, сыром и фенхелем

Свинина, запечённая с грибами, сыром и фенхелем готовится очень быстро и просто. К такой свинине можно подобрать разнообразные гарниры: рис, паста, гречневая каша, картофель в любом виде: отварной, жареный, печёный и в виде пюре. Фенхель можно найти в крупных супермаркетах. Конечно, можно обойтись без него. Но он придаёт блюду особый вкус. Можно добавить вместо фенхеля чайную ложку свежего тимьяна, или розмарина, мелко нарезанные. Но изюминка фенхеля в нежной кислинке и аромате, который так сочетается со свининой.

Состав продуктов на 4 порции

Свинина (филейная часть) – 400 г
Шампиньоны – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Фенхель – 1 шт
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица «Дижонская» – 2 ст. ложки
Сыр («Гауда» или «Российский») – 150 г
Масло растительное для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Подготовительный этап. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов. На плиту – две сковородки: для тушения овощей поглубже, и более плоскую – для обжарки мяса. Сыр натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами, фенхель – полукольцами, а грибы – на пластины.

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем фенхель и грибы. Жарим минут 7-10. Готовить до полной готовности нет необходимости: они будут ещё запекаться в духовке.

На смазанной маслом плоской сковородке с двух сторон обжариваем мясо: буквально по минуте с каждой. Нам нужно «запечатать» в свинине все соки, чтобы она получилась сочной.

Выкладываем в жаропрочную форму мясо в один слой. Щедро смазываем горчицей.

На свинину выкладываем тушёные овощи, разравниваем. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Запекаем 15-20 минут, чтобы сырная корочка подрумянилось. Вынимаем и даём постоять минут 15. За это время можно приготовить несложный гарнир: пасту или гречневую кашу.

Филе свинины, запечённая с грибами, сыром и фенхелем


Выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Сытное блюдо готово !

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены