- YaLo
- 4.12.15
- 424
- 0
Филе свинины, запечённая с грибами, сыром и фенхелем

Свинина, запечённая с грибами, сыром и фенхелем готовится очень быстро и просто. К такой свинине можно подобрать разнообразные гарниры: рис, паста, гречневая каша, картофель в любом виде: отварной, жареный, печёный и в виде пюре. Фенхель можно найти в крупных супермаркетах. Конечно, можно обойтись без него. Но он придаёт блюду особый вкус. Можно добавить вместо фенхеля чайную ложку свежего тимьяна, или розмарина, мелко нарезанные. Но изюминка фенхеля в нежной кислинке и аромате, который так сочетается со свининой.
Состав продуктов на 4 порции
Свинина (филейная часть) – 400 г
Шампиньоны – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Фенхель – 1 шт
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица «Дижонская» – 2 ст. ложки
Сыр («Гауда» или «Российский») – 150 г
Масло растительное для обжарки – 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления
Подготовительный этап. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов. На плиту – две сковородки: для тушения овощей поглубже, и более плоскую – для обжарки мяса. Сыр натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами, фенхель – полукольцами, а грибы – на пластины.
Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем фенхель и грибы. Жарим минут 7-10. Готовить до полной готовности нет необходимости: они будут ещё запекаться в духовке.
На смазанной маслом плоской сковородке с двух сторон обжариваем мясо: буквально по минуте с каждой. Нам нужно «запечатать» в свинине все соки, чтобы она получилась сочной.
Выкладываем в жаропрочную форму мясо в один слой. Щедро смазываем горчицей.
На свинину выкладываем тушёные овощи, разравниваем. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 15-20 минут, чтобы сырная корочка подрумянилось. Вынимаем и даём постоять минут 15. За это время можно приготовить несложный гарнир: пасту или гречневую кашу.

Выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Сытное блюдо готово !
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:
Добавить комментарий