Регистрация Авторизация
» » Шведский сэндвич-торт с морепродуктами
  • YaLo
  • 1.12.15
  • 555
  • 0
  • Нравится
  • 1

Шведский сэндвич-торт с морепродуктами

Шведский сэндвич-торт с морепродуктами

Шведский сэндвич-торт с морепродуктами представляет собой большой несладкий закусочный торт, сделанный из ломтиков хлеба по принципу сэндвича, с самыми разными начинками и красиво оформленным верхом. Можно сделать мясной вариант такого "торта" с мясными нарезками, паштетами и муссами, с розочками из ветчин и колбас наверху. Можно придумать овощной вариант для вегетарианцев с овощами, зеленью, сырами, вареными яйцами. Мы выбрали "морскую" тематику.

В моем "торте" было четыре слоя хлеба и, соответственно, три слоя начинки. Первый слой состоял из вареных креветок и авокадо с лаймовым соком и кинзой. Начинкой для второго слоя была мелкая салатная зелень и яичный салат, а в третьем слое присутствовали копченый лосось, свежий огурец, укроп и сладкий горчичный соус. Верх я украшала кружочками свежего редиса, огурца и вареного яйца, розочками из копченого лосося, креветками и веточками кинзы. В качестве "крема" я использовала смесь майонеза и крем-фреша. Вы, конечно, можете варьировать начинки и украшения по своему вкусу.

В итоге торт получился, конечно же, эффектным и красивым. Сэндвич был также и очень вкусным, сочетание ингредиентов здесь замечательное, все было свежим и ярким. Такой торт хорошо сделать для гостей: он хорошо смотрится на праздничном столе, привлекает внимание, способствует началу оживленной беседы.

Состав продуктов

1 буханка хлеба, которую можно разрезать на 3-4 тонких горизонтальных слоя (Советую делать трехслойный торт, поскольку четырехслойный было очень неудобно есть. Также удобно делать такой торт из обычного мягкого тостового хлеба, уже нарезанного на ломтики. В этом случае берите по 4 ломтика хлеба на каждый слой, и укладывайте их квадратом.)
Для первого слоя начинки:
2 спелых авокадо
Сок половины лайма
Несколько веточек кинзы
200 г вареных креветок
Соль по вкусу
Для второго слоя начинки:
Большая горсть мелкой горьковатой зелени типа рукколы или кресса
3 сваренных вкрутую яйца
1 ч.л. горчицы
Щепотка паприки
4 ст.л. майонеза
Для третьего слоя начинки:
2 ст.л. майонеза
200 г копченого лосося
Половинка длинного тепличного огурца
Несколько веточек укропа
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда или кленового сиропа
(Если вы будете делать торт только с двумя слоями начинки, выберите любые две из этих по вашему вкусу.)
(Другие варианты начинок для "морского" торта: любой рыбный паштет или мусс; филе любой рыбы, запеченное или припущенное, размятое вилкой и смешанное с горчичным или сливочным соусом; салат из крабового мяса; селедочный паштет или форшмак, икра мойвы из банки и т.п.]
Для украшения верха торта:
Несколько ломтиков копченого лосося
Несколько вареных очищенных креветок
3-4 средние редиски
Несколько ломтиков свежего огурца
1 сваренное вкрутую яйцо
Несколько тонких ломтиков лимона
Несколько веточек петрушки или кинзы
Для "крема":
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана крем-фреша

Способ приготовления

Готовим ингредиенты для торта. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем из шкурки мякоть и разминаем ее вилкой в пюре. Добавляем соль по вкусу и лаймовый сок, перемешиваем.

Вареные креветки очищаем.

Кинзу мелко рубим.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Одно яйцо откладываем для украшения, три оставшихся режем мелкими кубиками. Добавляем к яйцам горчицу, паприку, соль и 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Огурец очищаем и режем тонкими ломтиками.

Горчицу смешиваем с медом и кленовым сиропом.

Редис режем тонкими кружочками.

Буханку хлеба разрезаем на тонкие пластины.

Приступаем к формированию торта. Нижний пласт хлеба намазываем пастой из авокадо.

Укладываем сверху креветки.

Посыпаем нарубленной кинзой.

Накрываем вторым слоем хлеба.

Распределяем на хлебе две ст.л. майонеза.

Укладываем сверху салатную зелень.

Далее укладываем яичный салат.

Накрываем следующим пластом хлеба.

Смазываем хлеб двумя ст.л. майонеза. На него укладываем ломтики копченого лосося.

Посыпаем лосось мелко нарубленным укропом. Поливаем сладким горчичным соусом. Далее укладываем ломтики огурца.

Накрываем последним пластом хлеба.

Обмазываем весь торт "кремом."

Украшаем верх и бока "торта" по своему вкусу кружочками редиса и яйца, ломтиками огурца, листочками петрушки или кинзы, тонкими ломтиками лимона, креветками и "розочками" из ломтиков лосося. До подачи храним торт в холодильнике.

Подаем как закуску к праздничному столу.

Разрезаем очень аккуратно, большим ребристым ножом. Едим ножом и вилкой.

Шведский сэндвич-торт с морепродуктами


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены