Регистрация Авторизация
» » Вкусный, нежный домашний чизкейк
  • YaLo
  • 1.12.15
  • 223
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вкусный, нежный домашний чизкейк

Вкусный, нежный домашний чизкейк

В приготовлении вкусного и нежного чизкейка самое сложное – не передержать в духовке. И плюс нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

Состав продуктов

Сливочный сыр – 400 г
Яйца – 8 штук
Мука – 100 г
Сахарный песок – 250 г
Ванильный сахар – 2 ст. ложки
Сметана (не менее 20% жирности) - 200 г
Сливки (не менее 20% жирности) - 100 г
Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения
По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Способ приготовления

Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем по своему полету фантазии и подаём, с любовью своим любимым и дорогим ...

Вкусный, нежный домашний чизкейк


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены