Регистрация Авторизация
» » Зимние советы: Как выбирать сочные и спелые плоды
  • YaLo
  • 1.12.15
  • 271
  • 0
  • Нравится
  • 0

Зимние советы: Как выбирать сочные и спелые плоды

Зимние советы: Как выбирать сочные и спелые плоды

Несмотря на холодную пору года, ассортимент экзотических фруктов на прилавках магазинов сказочно богат.

Как выбирать сочные и спелые плоды, чтобы не только получить удовольствие, а и пополнить баланс витаминов и минералов в организме ?

1. Бананы выбирайте крепкие и упругие, ярко-желтого цвета. На кончиках допускается небольшая прозелень. Темные точки на кожуре — свидетельство пика спелости и максимальной сахаристости, но такой плод хранению не подлежит, его нужно употребить сразу. Плоды с зеленоватой кожурой еще не доспели, в них мало сахара и много крахмала.

2. При выборе мандарин поинтересуйтесь страной-производителем. Крупные, ярко-оранжевые плоды с толстой и пористой кожурой родом из Испании. Они самые сладкие и сочные. Зеленовато-желтые, плохо чистящиеся, с большим количеством косточек и кисловатые на вкус плоды — из Турции, они самые дешевые. Некрупные, тонкокорые и самые душистые мандарины — из Абхазии, они самые полезные.

3. Киви выбирайте плотные, слегка мягковатые на ощупь, с жесткими волосками. Твердым на ощупь киви можно помочь дозреть, положив в бумажный пакет с яблоками, грушами или бананами.

4. Спелые ананасы – тяжелые и крепкие, с упругой, чуть мягковатой кожурой ровного золотисто-желтого цвета. Спелый и сочный плод издаст глухой звук при стуке по кожуре ладонью, а подсохший — звучит «пусто». Спелый ананас пахнет тонко, свежо и не приторно и имеет зеленые и жесткие листья, которые без усилий можно выдернуть из общей «корзинки». Ананасы с колючками на листьях слаще гладколистных, а мелкие плоды слаще крупных. Следует учесть, что в отличие от других фруктов, ананасы не дозревают.

5. У качественного граната кожура насыщено-красная, иногда с розоватым или оранжевым оттенком, сухая, слегка одеревенелая и натянутая. Гладкая кожица свидетельствует, что плод сорван рано, а чрезмерно одеревенелая – что он уже долго и высох. Носик у спелого граната должен быть сухим, а сам плод тяжелым. Зерна граната могут быть как рубиновыми так и белые и прозрачные, но непременно сладкими и сочными.

6. Качественная хурма напоминает спелый помидор с гладкой упругой кожицей, ее плоды полупрозрачны с сухой плодоножкой. «Королек» родом с Кавказа, а «Шарон» - из Израиля или Испании. Недозревшую хурму можно довести до кондиции, положив в морозильник на 10-15 часов. Плоды станут сладкими, но мягким, есть их придется ложкой.

7. Спелость манго определяют не по цвету, он может быть как желтым, красные, так и оранжевым в крапинку, а по сильновыраженному, сладкому и очень приятному запаху. Спелый плод — слегка мягкий и упругий на ощупь, с гладкой кожицей.

8. У спелой маракуйи — коричневато-фиолетовая кожица, у недозрелой — зеленоватая, у перезревшей — сморщенная.

Зимние советы: Как выбирать сочные и спелые плоды
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены