Регистрация Авторизация
» » Рецепт творожно-морковной запеканки
  • YaLo
  • 28.11.15
  • 245
  • 0
  • Нравится
  • 0

Рецепт творожно-морковной запеканки

Рецепт творожно-морковной запеканки

Поскольку морковь – необычайно полезный овощ, богатый витаминами группы В, РР, С, Е, К, А и каротином. Частое употребление моркови повышает гемоглобин и способствует росту и прочности ногтей и волос.

В свою очередь, творог вмещает в себе кальций и белок. Если часто есть творог, вы надолго забудете о проблемах с зубами и костями. Детям особенно полезен творог, поскольку он способствует правильному развитию костной системы. К сожалению, в наше время изысканных десертов, печенья и шоколадных конфет нелегко заставить ребенка есть морковку и творог. К счастью, существует рецепт отличного сочетания этих двух продуктов - это рецепт творожно-морковной запеканки.

Состав продуктов

300 грамм творога
Одна отваренная большая морковь
Два яйца
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар (если морковка достаточно сладкая, сахар можно и не добавлять)
Соль.

Способ приготовления

Для начала очистите морковку от шкурки, затем натрите ее на крупной терке или на овощерезке. Добавьте морковь в творог и хорошенько смешайте.

Что касается творога, для этого рецепта он должен быть не сухим, но и не чересчур мягким. Разомните комки при помощи вилки. Можно также протереть через сито, так даже будет лучше.

Взбейте яйцо до образования густой пены и добавьте сахар, если нужно. Потом можно добавлять остальные составляющие рецепта, а именно творог, соль, ванилин и морковь и соду. Подождите, пока масса набухнет после добавления соды.

Через несколько минут можно выливать тесто в форму. Поскольку творожная запеканка с морковью получается очень нежной, само блюдо довольно сложно снять со стенок формы.

Эту проблему можно решить, залив творожно-морковную массу в силиконовую форму. Такие формы продаются в каждом бытовом магазине или супермаркете. Они удобны тем, что стенки такой формы не нужно предварительно смазывать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Все отлично снимается и без каких-то особенных процедур. В принципе, для подстраховки можно растереть формочку маслом, лишним не будет.

В духовке морковная запеканка с творогом должна провести около двадцати минут. Духовка должна быть нагрета до температуры 180-200 градусов.

Для того чтобы определить готовность творожно-морковной запеканки, нужно обратить внимание на верхуку блюда. Если верх подрумянился, то запеканка готова к употреблению. Кто-то любит горячее блюдо, с пылу, с жару, а другие же предпочитают остывший десерт. Верхушку можно полить фруктовым джемом, сливками или сметаной. Чтобы придать блюду шоколадного оттенка, полейте сверху помадкой.

Будьте уверены, что морковная запеканка с творогом – это настоящий кладезь полезных витаминов. По насыщенности витаминами такая запеканка сравнится разве что с тыквенной.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены