Регистрация Авторизация
» » Морковное печенье – яркая, солнечного цвета выпечка
  • YaLo
  • 22.11.15
  • 444
  • 0
  • Нравится
  • 0

Морковное печенье – яркая, солнечного цвета выпечка

Морковное печенье – яркая, солнечного цвета выпечка

Морковное печенье – это яркая, солнечного цвета выпечка, которая обладает прекрасным мягким вкусом и очень привлекательным внешним видом. По своей форме оно очень часто напоминает овсяное печенье. Такая же неправильная форма, трещинки по поверхности, хрустящая, рыхлая и ломкая структура.

Морковное печенье полезно употреблять в пищу, так как в нем много клетчатки, стимулирующей деятельность желудочно-кишечного тракта, каротина и витаминов D и группы B. Оно может стать безвредным и сытным перекусом в середине дня, аппетитным ужином или полдником для малыша.

Традиционно тесто для выпечки состоит из любой муки, моркови, масла, яиц, разрыхлителя, молочных продуктов. Обогащают замес сухофруктами и орехами, а если выпекается несладкое печенье – то сыром, соленым арахисом и фисташками, тмином, фенхелем, подсушенным беконом.

Морковь готовится дольше других корнеплодов, поэтому для печенья ее нужно натереть максимально мелко. Для этого подойдет картофельный (как на драники) или сырный (тонкая стружка) профиль терки.

Морковные шарики с изюмом


Забавные круглые печенья - колобки с вкраплениями желтого изюма.

Состав продуктов

Мука пшеничная – 300 г.
Изюм желтый – 50 г.
Морковь – 250 г. (2-3 шт.)
Сахар в песке – 150 г.
Масло сливочное – 100 г.
Разрыхлитель – из расчета на 1 кг. теста.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана жирная – 2 ст. л.
Масло растительное для формования и выпечки.

Способ приготовления

Заранее запарить ягоды изюма в теплой воде. Хорошо промыть, перебрать. Если сухофрукты очень крупные, то порубить.

Морковь натереть на сырном профиле терки. Масло размягчить

Пшеничную муку просеять и соединить с разрыхлителем. Растереть с мягким сливочным маслом в однородную крошку.

Добавить к основе теста тертую морковь, сахар, рубленый изюм, сметану и яйцо. Вымесить плотное, крупнозернистое, но достаточно влажное тесто.

Смазав руки растительным маслом, скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Равномерно выложить их на застеленный пергаментом и промасленный противень.

Духовой шкаф прогреть в течение 10 минут, затем поместить туда шарики и выпекать около 20 минут при температуре в 180 градусов. Затем повысить температуру до 200 и так выдержать около 5-7 минут.

Добиваться румяной корочки не нужно. Как только на поверхности появятся трещинки, и печенье станет легко прокалываться зубочисткой, его можно доставать.

Морковные лепешки на кукурузной муке


Ломкие морковно-кукурузные лепешки с дроблеными орехами. Они не очень сладкие, поэтому их можно сочетать с сыром и беконом.

Состав продуктов

Морковь свежая – 250 г.
Мука кукурузная – 250 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Фисташки – 100 г.
Тмин – по желанию.
Петрушка сушеная -1 ч. л.
Соль мелкая для теста.
Соль крупная для декорации.
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – сколько уйдет.
Черный перец по желанию.

Способ приготовления

Фисташки крупно измолоть в кофемолке или блендером.

Свежую морковь натереть на картофельном профиле терки в однородное пюре.

Просеять пшеничную и кукурузную муку. Добавить к ней морковное пюре и немного воды, соли. Вымесить плотное и влажное тесто.

Дать ему расстояться, чтобы мука впитала жидкость, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Если оно вышло слишком крутым и сухим, разбавить его водой, добавляя ее по столовым ложкам. Если жидким, то подсыпать еще кукурузной муки.

К тесту подмешать дробленые орехи, яйцо, тмин, петрушку. В итоге должен получиться не липнущий к рукам ком, который нужно тонко раскатать.

Из пласта блюдцем или формой вырезать небольшие лепешки. Сверху их по вкусу присыпать крупными кристаллами соли и сушеными пряными травами.

Духовой шкаф прогреть до 200 градусов в течение 10 минут. На сухой горячий противень лопаткой выложить лепешки и поместить их в духовку.

Лепешки будут готовы через 5 минут, когда начнут менять форму и отставать от противня.

Морковное печенье с овсяной крупой


Своеобразная комбинация овсяного и морковного печенья. Чем больше в него добавлено сухофруктов и орехов, тем оно получается вкуснее. Вместо того, чтобы отдельно покупать курагу, изюм или финики, можно упростить себе жизнь, воспользовавшись готовой сухой смесью для овсяной каши. Например, с семенами подсолнечника, сушеной вишней и яблоком.

Состав продуктов

Смесь для овсяной каши –. 300-400 г.
Масло сливочное – 100-150 г.
Морковь – 250 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 50 мл. или Жирная сметана – 2 ст. л.
Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
Сахар – 150 г.
Мука по необходимости.

Способ приготовления

Свежую морковь натереть на картофельном профиле терки.

Смешать сахар, овсяную смесь, мягкое сливочное масло, пюрированную морковь, сметану и разрыхлитель.

Вымесить влажное, но вместе с тем плотное и легко формующееся тесто. При замесе (в самом конце) по необходимости добавить пшеничной муки.

Тесто раскатать в толстый пласт и обычным малиновским стаканом вырезать кружки.

Прогреть духовку и противень с маслом до 180 градусов. Выложить на него печенье и испечь в течение 15-20 минут.

Готовое печенье нельзя сразу складывать в горку, до тех пор, пока оно не остынет. В противном случае, нижние слои быстро размягчаться.

Морковное печенье – яркая, солнечного цвета выпечка


Проще всего оставить печенье на противне до полного остывания, предварительно отделив каждое от поверхности обычной металлической лопаткой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены