Регистрация Авторизация
» » Интересный, несложный мавританский пирог с курицей и орехами
  • YaLo
  • 18.11.15
  • 308
  • 0
  • Нравится
  • 1

Интересный, несложный мавританский пирог с курицей и орехами

Интересный, несложный мавританский пирог с курицей и орехами

Мавританский пирог с курицей и орехами - блюдо интересное, несложное, и ингредиенты чаще всего есть в доме. Да и домашние мои обычно любят рецепты несладкой выпечки.

Пирог получился превосходным! Начинка очень мягкая, нежная и сочная; орехи и изюм отлично оттеняют нейтральный вкус курицы; а чудесное сочетание специй (зира, паприка, корица, имбирь) придает блюду неповторимый, яркий аромат и действительно напоминает о североафриканских кулинарных традициях. Пирог не рвался, хорошо держал форму, его без проблем можно было выложить на блюдо, он легко нарезался на аккуратные куски. Делать пирог также несложно: используется покупное слоеное тесто, да и курицу для начинки можно взять уже готовую.

Состав продуктов

Одна упаковка готового слоеного теста (400 г), размороженного
Немного муки для раскатки теста
1 яичный желток и 2 ч.л. молока (для смазывания верха пирога)
Немного сахарной пудры для посыпки верха пирога (я не использовала)
Немного растительного масла для смазывания формы
Для начинки:
1 готовая покупная курица-гриль (или целая запеченная курица; или 1500 г кусочков курицы (у меня были 8 бедрышек)
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1/2 стакана куриного бульона
2 средних помидора, мелко нарубленных (я взяла полстакана консервированных помидоров без кожицы и семян)
1 ст.л. сладкой паприки (я взяла 1/2 ст.л.)
1/2 ч.л. молотой зиры
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
1/3 стакана темного изюма
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана нарезанного пластинками миндаля
Соль по вкусу

Способ приготовления

(Я куриные бедрышки для начинки запекла в духовке по привычной мне технологии. Расскажу на всякий случай, может, кому-нибудь пригодится. Итак, бедрышки натираем солью и плотно укладываем в слегка смазанную форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 205 С духовку на полчаса.

Снимаем фольгу, поливаем кусочки курицы соками со дня формы и возвращаем форму в духовку еще на полчаса.

Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.)

Снимаем с кусочков курицы шкурку, мясо отделяем от костей и разбираем курятину руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая (минуты 3). На время оставляем.

Лук режем тонкими четвертькольцами.

В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим на нем лук до мягкости, постоянно помешивая, минут 5. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 15, часто помешивая. Если лук станет слишком сухим, можно добавить к нему несколько ложечек куриного бульона. Готовьте лук на маленьком огне; для этого рецепта карамелизовать лук не нужно.

Добавляем курятину, готовим одну минуту.

Добавляем специи, готовим еще полминуты.

Добавляем помидоры, промытый изюм и бульон. Накрываем крышкой и готовим минут 10-12. Если в итоге начинка выглядит слишком влажной, увеличиваем огонь и готовим еще пару минут без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

Размороженное слоеное тесто разрезаем на два паста: чуть бОльший и чуть меньший. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм. Укладываем бОльший пласт на противень или в форму.

На тесто выкладываем начинку, посыпаем ее сверху орехами.

Накрываем меньшим пластом теста, защипываем края. (Я из остатков теста сделала еще несколько украшений для верха пирога.) Смешиваем желток с молоком и смазываем этой смесью верх пирога. Острым ножом прорезаем в нескольких местах небольшие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 30-35 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем примерно полчаса.

Вынимаем из формы (я использовала большую лопатку и "промежуточную" большую плоскую тарелку, на которую опрокинула пирог, а с нее потом снова опрокинула его на блюдо.)

Нарезаем и подаем в качестве закуски или основного блюда.

Интересный, несложный мавританский пирог с курицей и орехами


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены