Регистрация Авторизация
» » Вкусные и быстрые вешенки в чесночном маринаде
  • YaLo
  • 15.11.15
  • 194
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вкусные и быстрые вешенки в чесночном маринаде

Вкусные и быстрые вешенки в чесночном маринаде

Для вкусного приготовления вишенок имеется замечательный рецепт в чесночном маринаде. Очень вкусно и к тому же быстро готовятся. Их можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Состав продуктов

500 г. вишенок
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. ложки уксуса (любого)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло.

Способ приготовления

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.

Промыть под проточной водой, просушить салфетками бумажными. Внимание: при жарке слишком сильно брызгает масло.

Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.

Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены