Регистрация Авторизация
» » Итальянские творожно-тыквенные ньокки
  • YaLo
  • 11.11.15
  • 194
  • 0
  • Нравится
  • 1

Итальянские творожно-тыквенные ньокки

Итальянские творожно-тыквенные ньокки

Ньокки (итал. "gnocchi") - это итальянские клецки. Их делают просто из муки, а также с добавлением картофеля, рикотты, шпината. Сейчас осень, а один из моих любимых "осенних" овощей - это тыква. Итальянские ньокки, конечно, делают с рикоттой, но у меня в данный момент случайно оказался в холодильнике именно творог, и клецки все равно получились очень хорошо. Тыквенный вкус, честно говоря, в них не очень чувствовался (тыква вообще очень нейтральный овощ), но ньокки были мягкими, легкими, не слишком "тестяными," и у них был приятный нежно-желтый оттенок. Очень понравилось сочетание вкуса ньокки со сливочным маслом, шалфеем, тертым пармезаном и черным перцем. Я, честно говоря, не фанат любых клецок, но эти вкусовые добавки действительно "сделали" блюдо, вывели его на новый вкусовой уровень, и оно мне понравилось!

Состав продуктов

(Мерная чашка - 237 мл.)
1 чашка размятой запеченной мякоти тыквы
1 чашка рикотты или творога
2 яйца
1 ч.л. (без горки) крупной соли (или по вкусу)
1/4 чашки тертого пармезана, плюс еще немного для подачи
2 1/2 чашки муки, плюс еще немного для раскатки
50 г сливочного масла
1 веточка свежего шалфея или 1 ч.л. сушеного
Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Соединяем мякоть тыквы, рикотту, тертый пармезан, соль и яйца и тщательно растираем. (Можно также пюрировать эти ингредиенты в кухонном комбайне.)

Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем.

Высыпаем еще 1/2 чашки муки на чистую и сухую рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Месим тесто руками, постепенно добавляя к нему муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (недолго, примерно одну минуту.) По необходимости можно добавить в тесто еще немного муки (мне не понадобилось.)

Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой скатываем длинную тонкую "колбаску" толщиной примерно 15 мм. Разрезаем колбаску на кусочки примерно по 6-7 мм шириной.

Вилку кладем на рабочую поверхность зубчиками вниз. "Прокатываем" каждый кусочек теста по зубцам вилки, чтобы на одной стороне клецки были параллельные полоски, а на другой - вмятина от пальца. (Это традиционная, классическая форма ньокки. Но, если внешний вид ньокки для вас не так важен, можно ускорить и упростить процедуру, просто сделав вилкой отпечатки на ньокки.)

Таким же образом формируем все ньокки. Кладем их на хорошо присыпанный мукой противень. Если не собираемся варить ньокки сразу же, держим их до варки в холодильнике. Если до момента варки больше часа, лучше ньокки заморозить. В этом случае замораживаем их прямо на противне, а затем перекладываем в пакетики и храним в морозилке до момента варки. Очень удобный "домашний полуфабрикат"!

Непосредственно перед едой варим ньоккки. В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды, хорошо подсаливаем ее. Осторожно перекладываем ньокки в воду, перемешиваем шумовкой. Дожидаемся момента, когда клецки всплывут и варим их в неинтенсивно кипящей воде три минуты. Вынимаем ньокки шумовкой, воду стряхиваем.

Честно говоря, просто отваренные ньокки показались мне не очень выразительными, поэтому очень рекомендую обжарить их на сливочном масле с шалфеем. Это классическое сочетание, и оно безумно вкусное. Итак, разогреваем на сковороде на средне-большом огне сливочное масло, дожидаемся, пока оно перестанет пениться.

Кладем на сковороду ньокки, посыпаем их шалфеем и черным перцем и обжариваем, помешивая, примерно минуту.

Снимаем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены