Регистрация Авторизация
» » Фахитас - мексикано-американская кухня
  • YaLo
  • 11.11.15
  • 345
  • 0
  • Нравится
  • 1

Фахитас - мексикано-американская кухня

Фахитас - мексикано-американская кухня

Фахитас - в сущности очень простое блюдо. Представляет оно собой говяжий стейк определенного вида, быстро приготовленный на гриле и поданный с так же быстро обжаренными ломтиками лука и сладкого перца. Хороший, качественный стейк и сам по себе изумителен, но прелесть и уникальность фахитас еще и в многочисленных милых глазу, сердцу и желудку гарнирах, гарнирчиках, топпингах, соусах и прочих сопутствующих вкусностях. Тут вам и "красный рис", приготовленный с томатами, и фасоль - обычно или черная, или пятнистая (pintos), или растертая в пасту (refritos.) Ярко-красная, веселая сальса из помидоров, нежный и пикантный гуакамоле, тертый сыр, сметана, теплые лепешки-тортильи... Какое буйство красок, ароматов и вкусов!

Состав продуктов

Для маринования мяса
Плоский кусок качественного говяжьего стейка, отрезанный вдоль волокон, весом примерно 600-700 г
(Традиционные виды стейков для фахитас - стейк из пашины или грудинки. Это менее нежные виды стейков, чем, например, стейки из реберной части, поэтому маринование для них как раз на пользу.)
Сок одного лайма
3 зубчика чеснока
Несколько веточек свежей кинзы
1 ч.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого орегано
2 ст.л. оливкового масла

Для собственно приготовления фахитас
Предварительно замаринованный стейк
1 большая луковица
2 больших сладких перца, можно разных цветов
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу

Для подачи
Черная или пятнистая фасоль, отваренная или консервированная
"Красный рис"
Сальса из помидоров
Гуакамоле
Сметана
Тертый сыр
Пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи небольшого размера

Способ приготовления

Маринуем мясо. Если стейк слишком толстый, разрезаем его вдоль на две пластины толщиной примерно 15 мм.

Из лайма выжимаем сок. Чеснок и свежую кинзу очень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

В плотный пакет с "молнией" кладем мясо вместе с маринадом, закрываем пакет и оставляем в холодильнике на 12-24 часа. За 1-2 часа до приготовления вынимаем стейк из холодильника.

Приступаем к приготовлению фахитас минут за 45 до предполагаемого ужина.

Готовим сальсу из помидоров и гуакамоле. Ставим вариться рис.

Лук режем крупными продольными секторами и разделяем их на пластины.

У сладкого перца удаляем перемычки и серединки и режем перец продольными полосками шириной примерно по сантиметру.

За 10 минут до окончания готовности риса хорошо разогреваем гриль или две большие сковороды. Слегка смазываем их. На одной сковороде готовим стейк на сильном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне (для слабой степени прожарки) или по вкусу.

Снимаем стейк со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минуты на три.
На другой сковороде, также на сильном огне, готовим, часто помешивая, лук и перец со щепоткой соли до состояния мягкой хрустящести, минут 7.

Разогреваем на сковороде или в микроволновке лепешки-тортильяс и заворачиваем их в фольгу или салфетку. Разогреваем заранее приготовленные или консервированные бобы. Выкладываем бобы, рис, гуакамоле, сальсу, сыр и сметану на большие плоские порционные тарелки. В центр выкладываем смесь перца и лука.

Стейк нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

Выкладываем стейк в центр тарелок на смесь лука и перца и сразу же подаем. Теплые лепешки тортильи подаем в завернутом состоянии.

Накладываем на лепешку всего понемножку, складываем пополам и наслаждаемся...

Фахитас - мексикано-американская кухня


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены