Регистрация Авторизация
» » Шоколадно-творожный торт
  • YaLo
  • 2.11.13
  • 1 737
  • 0
  • Нравится
  • 7

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Состав продуктов
Для крема
Четыреста грамм творога (9% жирности)
Восемьдесят пять грамм сметаны
Сахар (по вкусу)
Немного жирных сливок (33%).
Для теста
Две плитки темного шоколада
Двести грамм сливочного масла
Двести грамм сахара
Два пакетика ванильного сахара
Сто тридцать грамм муки
Шесть яиц
Два грамма соли
Два грамма соды
Для помадки
Пятьдесят грамм сметаны
Тридцать грамм какао-порошка
Восемьдесят грамм сахара
Тридцать грамм сливочного масла

Способ приготовления
Итак, приступим к приготовлению вкусного торта. Все ингредиенты предназначенные для крема соединяем, хорошо перемешиваем и отправляем в холод.

Мы тем временем займемся приготовлением коржей. Для начала растопим сливочное масло и шоколад на очень слабом огне, не забывая при этом постоянно мешать.

Соединяем яйца с сахаром, перемешиваем, добавляем соль, соду, ванильный сахар и снова хорошо перешиваем и аккуратно, небольшими порциями добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Тесто получается густой консистенции.

Его можно разделить на два больших коржа, а потом разрезать. А можно выпекать четыре коржа.

Форму для выпекания коржей промазываем маслом, наливаем тесто и отправляем на выпечку, в заранее разогретый духовой шкаф до 180*С на двадцать минут.

По истечении времени вынимаем корж из формы и даем возможность ему остынуть. Если Вы выпекаете два больших коржа - разрежьте их на две части.

Ставим на выпечку следующий корж, а мы займемся приготовлением помадки.

На медленном огне растопим сливочное масло, прибавим к нему сметану, какао порошок и сахар. Продолжаем варить до густой консистенции, непрерывно помешивая.

Остывшие коржи промазываем кремом, верхний корж промазываем щедро помадкой.

Украсить можете по полету вашей фантазии. Мне по вкусу взбитые сливки и тертый шоколад.

Все, Ваш торт готов, ставим его на пропитку, хотя бы на часок и думаем, кого же пригласить на чаепитие...

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены