Регистрация Авторизация
» » Куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе
  • YaLo
  • 4.11.15
  • 323
  • 0
  • Нравится
  • 1

Куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе

 Куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе

Куриные грудки, печально знаменитые своей сухостью, здесь получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными, а сочетание вкусов в этом рецепте очень традиционное, но в то же время яркое и гармоничное.

Состав продуктов

2 ст.л. хорошего оливкового масла плюс еще одна ч.л.
4-5 зубчиков чеснока
1 лимон
3-4 маленькие веточки свежего тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. сухого белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриные грудки

Способ приготовления

Чеснок рубим ножом очень мелко. Цедру лимона трем на мелкую терку. Листочки тимьяна мелко рубим.

В очень маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Готовим на нем чеснок, постоянно помешивая, одну минуту. (Чеснок должен быть мягким, но не зажаристым, до золотистого цвета его в этом блюде обжаривать не нужно.)

Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем к маслу вино, лимонную цедру, сок половины лимона, нарубленные листочки тимьяна и слегка растертый пальцами сушеный орегано. Перемешиваем.

Переливаем соус в маленькую форму для запекания.

Куриные грудки хорошо солим и перчим.

Кладем куриные грудки в соус. Вторую половину лимона разрезаем на 3-4 дольки и кладем их в форму рядом с куриными грудками. Оставляем мариноваться на 1-4 часа либо готовим сразу же.

Смазываем верх грудок оставшейся 1 ч.л. оливкового масла. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25 минут. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять еще 10 минут.

По желанию нарезаем куриные грудки ломтиками поперек волокон либо подаем их целыми.

Подаем грудки с подходящим гарниром, который будет хорошо впитывать в себя лимонный соус, например, с рисом или кус-кусом. При подаче поливаем грудки соусом со дна формы.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены