Регистрация Авторизация
» » Котлеты «ХАСАН-ПАША» по-турецки
  • YaLo
  • 4.11.15
  • 273
  • 0
  • Нравится
  • 1

Котлеты «ХАСАН-ПАША» по-турецки

Котлеты  «ХАСАН-ПАША» по-турецки

Предлагаем Вам попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт Котлеты «ХАСАН-ПАША» по-турецки. По мнению моих домашних - очень аппетитно...

Состав продуктов

Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
Картoфель (в пюре) — 6 шт.
Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
Вода (в соус) — 1 стакан
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 200 г

Способ приготовления

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.

Натираем сыр и отставляем его пока подальше.

Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формируем из них котлеты с углублением в середине.

Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200* С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.

Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром….

Теперь готовим соус. Томатную пасту (кетчуп, или томатный сок ), что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет.
И опять их в духовку минут на… до образования золотистой корочки на пюре.

Достаём и раскладываем на тарелки любимым и дорогим ...

Самое лучшее дополнение к котлетам «ХАСАН-ПАША» по-турецки — овощи и зелень.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены