Регистрация Авторизация
» » Классическая итальянская пицца "Капричиоза"
  • YaLo
  • 22.10.15
  • 1 153
  • 0
  • Нравится
  • 1

Классическая итальянская пицца "Капричиоза"

Классическая итальянская пицца "Капричиоза"

Вашему вниманию одна из классических итальянских видов пиццы - пицца "Капричиоза" (ит. "pizza capricciosa.") Эта пицца невероятно похожа на пиццу "Времена года", рецепт которой я недавно выкладывала. В ней также присутствуют артишоки, оливки, грибы и ветчина, но, в отличие от "Времен года", на "Капричиозе" эти компоненты не располагаются секторами, а просто кладутся сверху вперемешку, как в большинстве пицц. Ветчина для "Капричиозы" обычно используется обычная (а не сухая "прошутто", как во "Временах года.") Выбрав свое любимое тесто для пиццы и томатный соус, у Вас непременно получится очень добротная, мягкая, хорошо пропеченная, с хрустящими краями и насыщенным вкусом пицца.

Состав продуктов

Ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее
Примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего
2 горсти хорошо плавящегося тертого сыра (традиционно - моцареллы)
100 г ветчины
4-5 небольших приготовленных и очищенных артишоков (удобнее всего взять консервированные; это примерно половина 400-граммовой банки)
10-12 качественных оливок без косточек
100 г грибов
1 ст.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы режем ломтиками. На небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 4. Перчим по вкусу, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Артишоки режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы.

Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики.

Распределяем на тесте томатный соус.

Посыпаем основу для пиццы тертым сыром.

Выкладываем на пиццу артишоки...

...ветчину...

...обжаренные грибы...

... и оливки.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.)

Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками.

Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо. Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены