Регистрация Авторизация
» » Замечательный десерт к чаю - сердечки-волованы
  • YaLo
  • 14.10.15
  • 434
  • 0
  • Нравится
  • 1

Замечательный десерт к чаю - сердечки-волованы

Замечательный десерт к чаю - сердечки-волованы

Замечательный десерт к чаю – сердечки-волованы из слоеного теста, прослоенные шоколадным кремом и ягодами или фруктами.

Состав продуктов

2-3 листа слоеного теста
Ягоды или фрукты
Сахарная пудра
1 яичный желток
Для крема
150 г любого шоколада
5 яичных желтков
375 мл молока
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
Щепотка соли

Способ приготовления

Включаем духовку в режиме верх-низ на 210?. Из размороженного слоеного теста вырезаем формой сердечки. К яичному желтку добавляем чуточку воды, слегка взбиваем и смазываем поверхность сердечек.

Ставим противень на 10 минут в духовку, снижаем температуру до 180? и через 8-9 минут вынимаем сердечки.

Крем лучше приготовить хотя за бы 2 часа, а лучше – за полсуток до наполнения выпечки, чтобы он хорошо сгустился и устоялся. Для крема хорошо перемешиваем 80 мл молока, муку и соль. Добавляем яичные желтки и 3 ст. ложки сахара. Взбиваем смесь несколько минут, пока увеличится в объеме и станет светло-желтой.

В это время на конфорке греется в кастрюле с толстым дном остальное молоко и последняя ложка сахара – он должен раствориться. Тогда добавляем кусочки шоколада и взбиваем всю массу с тающим шоколадом, огонь – средний.

Быстро перемешивая взбитые желтки, аккуратно заливаем в них примерно четверть молочно-шоколадной смеси - и сразу выливаем в кастрюлю, взбивая, не допуская до кипения и наблюдая, как сгущается крем.

Сердечки-волованы разрезаем на две части вдоль, откладываем «крышечки». На нижнюю часть наносим холодный крем, кладем кусочки ягод или фруктов, накрываем крышечками и посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены