Регистрация Авторизация
» » Невероятно вкусен и ароматен клюквенный соус
  • YaLo
  • 14.10.15
  • 362
  • 0
  • Нравится
  • 1

Невероятно вкусен и ароматен клюквенный соус

Невероятно вкусен и ароматен клюквенный соус

Невероятно вкусен и ароматен клюквенный соус, и делать его просто и легко. Клюквенный соус отлично подойдет к любой птице, не только к индейке, но и к курице, и к утке.

Состав продуктов

200 г. свежей или замороженной клюквы (замороженную предварительно разморозьте)
3/4 стакана сахара, лучше всего коричневого
1/6 стакана воды
1/2 ч.л. молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого ямайского перца (allspice)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонного сока
Сок половины апельсина

Готовим

В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.

Добавляем корицу, мускатный орех и ямайский перец и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться, это нормально.

Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.

Выжимаем из лимона и апельсина сок.

Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Слегка остужаем и подаем к запеченной птице (или к фрикаделькам).

Невероятно вкусен и ароматен клюквенный соус


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены