Регистрация Авторизация
» » Холодный торт с зефиром
  • YaLo
  • 10.10.15
  • 336
  • 0
  • Нравится
  • 1

Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Торт из зефира - рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира легко приготовит даже начинающий кондитер.
Состав продуктов

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

Зефир разделить на половинки и выложить в форму.

Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.

Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены