Регистрация Авторизация
» » Шоколадный торт с кофейным кремом
  • YaLo
  • 5.10.15
  • 797
  • 0
  • Нравится
  • 1

Шоколадный торт с кофейным кремом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Если вы любите классические торты, вам этот рецепт понравится. Бисквит мягкий и интенсивно шоколадный, коржи хорошо пропеченные и ровные, а умеренно сладкий кофейный крем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Состав продуктов

Для коржей:
Мерная чашка имеет объем 236 мл.
170 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
2 яйца
2 желтка
1 1/2 чашки любого красного вина (сладкое десертное, но можно использовать и сухое)
2 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки и 2 ст.л. муки
1 чашка несладкого какао-порошка очень хорошего качества
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
(Торты лучше всего получаются, если все ингредиенты для них берутся одинаковой комнатной температуры.)

Для крема:
230 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 1/2 чашки сахарной пудры (или по вкусу)
1 1/2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. коньяка, виски, бурбона или кофейного ликера
Немного рубленого шоколада для украшения торта (по желанию)

Делаем тесто. В большой миске хорошо взбиваем миксером размягченное сливочное масло с обоими видами сахара.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо перемешивая миксером после каждого.

Понемногу вливаем красное вино, постоянно взбивая смесь миксером (если она на этом этапе немного расслоится, не переживайте: после добавления сухих ингредиентов тесто станет однородным.)

В другую миску просеиваем муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Добавляем сухие ингредиенты в миску к жидким и перемешиваем лопаткой. Долго не месим. Немного небольших комочков в тесте - это нормально, они разойдутся при выпечке.

Две круглые формы для торта диаметром примерно 23 см (разъемные или обычные) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из форм вытряхиваем. Перекладываем тесто в формы, разравниваем его лопаткой. Слегка постукиваем формами с тестом о рабочую поверхность, чтобы в коржах не было пустот.

Ставим в разогретую до 165 С (325 F) духовку и печем примерно 30-35 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем коржи из духовки и остужаем в формах на решетке до комнатной температуры.

Проводим ножом между краями коржей и бортами форм. Осторожно вынимаем коржи из форм.

Делаем крем. Растворимый кофе заливаем горячей водой из чайника. Хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем с маскарпоне в однородную пышную массу.

Добавляем понемногу сахарную пудру, не прекращая взбивать крем. (Пробуйте крем и добавляйте пудру, пока он не приобретет нужную вам степень сладости.) Взбиваем смесь миксером 5 минут.

Добавляем кофейную смесь и коньяк/бурбон/ликер. Хорошо перемешиваем.

Собираем торт. Если коржи немного "горбатые", аккуратно срезаем их верхушки большим ребристым ножом. Кладем один из коржей на блюдо и покрываем слоем крема.

Кладем сверху второй корж и также покрываем его слоем крема. Разравниваем крем узкой длинной лопаткой или большим широким ножом.

Покрываем кремом бока торта. По желанию украшаем торт оставшимся кремом по своему вкусу с помощью кондитерского мешка с насадками.

По желанию посыпаем торт нарубленным шоколадом. Даем постоять несколько часов и подаем.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены