Регистрация Авторизация
» » Легкая и очень вкусная пицца с креветками
  • YaLo
  • 5.10.15
  • 293
  • 0
  • Нравится
  • 1

Легкая и очень вкусная пицца с креветками

Легкая и очень вкусная пицца с креветками

Пицца с креветками - довольно легкая (особенно по сравнению с "интенсивно мясными" пиццами) и очень вкусная! Интересно то, что в этой пицце томатный соус не используется, то есть это один из вариантов так называемой "белой пиццы." Вместо томатного соуса здесь присутствует оливковое масло с чесноком, что очень хорошо сочетается с креветками.

Состав продуктов
Ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее
3 ст.л. хорошего оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 горсти хорошо плавящегося сыра, лучше всего моцареллы
200 г средних креветок
Соль и молотый черный перец по вкусу
Немного оливкового масла для смазывания формы
Немного мелкой манки или муки для посыпания формы
Несколько веточек свежей петрушки

Способ приготовления

Креветки очищаем. На маленькой сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем креветки буквально по минуте на каждой стороне. (Полностью креветки готовить не нужно, они приготовятся в духовке.)

Солим и перчим креветки по вкусу, снимаем со сковороды и остужаем до комнатной температуры.

Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы.

Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики.

Смазываем тесто оставшимся оливковым маслом и распределяем на нем чеснок, пропущенный через пресс. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Посыпаем основу для пиццы тертым сыром.

Раскладываем на пицце креветки.

Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.)

Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками. Посыпаем пиццу мелко нарезанной петрушкой.

Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо.

Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом.

Легкая и очень вкусная пицца с креветками


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены