Регистрация Авторизация
» » "Бакль" - старинный, традиционный американский десерт
  • YaLo
  • 29.09.15
  • 498
  • 0
  • Нравится
  • 1

"Бакль" - старинный, традиционный американский десерт

"Бакль" - старинный, традиционный американский десерт

"Бакль" (англ. "buckle") - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. Американские источники обычно относят бакль к тому же классу десертов, что и крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод. Самая типичная ягода для этого пирога - черника, но делают бакли и со смесью разных ягод (черника, малина, ежевика и т.п.), а также иногда и с некоторыми фруктами, например, с персиками. Сверху бакль обычно посыпают крошкой-штрейзелем - очень похоже на американский же "кекс для кофе" ("coffee cake"), но в бакле больше ягод, и пекут его не в форме с отверстием, как кекс для кофе, а в обычной квадратной или круглой довольно глубокой форме.

Несмотря на довольно большое количество свежих ягод, он отлично пропекся и поднялся, не был в серединке осевшим или влажным. Бисквит был мягким и пушистым, ягоды сохранили насыщенность, а топпинг сверху внес дополнительный интересный штрих во вкусовую палитру. Это добротный и простой повседневный десерт (или завтрак).

Состав продуктов

230 г обычной муки и 30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
60 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
425 г свежих или замороженных ягод (Я брала свежие чернику и малину и [предварительно размороженную] замороженную вишню без сока.)

Для топпинга (штрейзеля):
100 г сахара
40 г муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
60 г холодного сливочного масла

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем 35-40 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем и остужаем минимум 10 минут.

"Бакль" - старинный, традиционный американский десерт


Подаем теплым или комнатной температуры, на десерт, к чаю или на завтрак.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены