Регистрация Авторизация
» » Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен»
  • YaLo
  • 27.09.15
  • 777
  • 0
  • Нравится
  • 1

Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен»

Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен»

Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен» — это традиционный немецкий рождественский пирог. «Baumkuchen» в переводе с немецкого означает «дерево-пирог», такое называние он получил за свой интересный срез, с чередующимися шоколадными и белыми слоями, что очень напоминает срез дерева.

Состав продуктов
Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного пирога, необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 210 градусов.

Приготовление теста
Для приготовления теста необходимо растопить чёрный шоколад на водяной бане или же, в микроволной печи и остудить его до комнатной температуры.

Далее, в отдельной посуде сбивается сливочное масло, которое должно быть мягкой консистенции со 100 г сахара и экстрактом ванили.

Постепенно, во время сбивания, вводятся отделённые от белков желтки и добавляется мука с крахмалом.

После приготовления теста, в отдельной миске необходимо взбить оставшиеся белки до густой плотной пены и постепенно всыпать в них оставшийся сахар.

Готовое тесто делится на две равноценные части. В одну из них вводится растопленный шоколад и половина взбитых белков. Оставшуюся половину нужно добавить в белую часть теста.

Выпекание коржей
Для того чтобы добиться уникальной многослойной структуры, необходимо выложить примерно 100 г шоколадного теста на дно застеленной пергаментом формы, после чего, поставить его в духовку примерно на 2 минуты до полного приготовления. Сверху готового шоколадного коржа выкладывается столько же белого теста и пропекается также около 2 минут.


Важно чтобы в духовке был активен только верхний нагревательный элемент, это позволяет пропекать верхний слой коржа и не даёт возможности нижнему подгореть
Подобные действия необходимо повторить до окончания обеих частей теста, в итоге, должно получится около 10 коржей.

Приготовление крема
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и лимонным соком до густой консистенции. Полученная масса наносится на поверхность пирога, после чего, он ставится ещё на 10-15 минут в духовку.

После остывания можно снимать стенки формы и заливать пирог шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури
Для приготовления глазури необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи масло с шоколадом до однородной массы. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и остудить.

После остывания в шоколадную массу добавляется сметана и ванилин. На последнем этапе, во время сбивания, постепенно вводится сахарная пудра. В конечном результате, должен получится однородный крем-глазурь.

На готовый пирог со всех сторон наносится примерно 2/3 шоколадной глазури.

Сверху выкладывается предварительно очищенная и разрезанная пополам клубника, а также украшения из оставшейся глазури ...

Или же вот так ...
Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен»


Перед подачей, шоколадный пирог необходимо охладить в холодильнике.

Шоколадный пирог со странным названием «Баумкухен»


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены