Регистрация Авторизация
» » Любая выпечка начинается с приготовления теста
  • YaLo
  • 25.09.15
  • 500
  • 0
  • Нравится
  • 1

Любая выпечка начинается с приготовления теста

Любая выпечка начинается с приготовления теста

Любая выпечка начинается с приготовления теста. От его качества напрямую зависит вкус вашего блюда. Вашему вниманию основные рецепты теста на все случаи жизни ... Ведь тесто домашнего приготовления никогда не сравнится с покупным.

Тесто для пиццы

Любая выпечка начинается с приготовления теста


Вам понадобятся:
Вода — 125 мл.
Дрожжи — 1,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200-250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте 200 грамм муки в миску, при необходимости можно добавить муки позже. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда готовые дрожжи. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте немного муки. Когда тесто будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. И самый важный секрет — продолжайте вымешивать тесто еще около 10 минут. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет более воздушным. Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Выкладывайте начинку и выпекайте в духовке на максимальной температуре 3-6 минут.

Заварное тесто


Любая выпечка начинается с приготовления теста


Вам понадобятся
Вода — 250 мл.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Мука — 150 гр.
Яйца — 4-5 шт.

Приготовление
Заварное тесто готовится очень просто. Вся сложность в самом конце — когда нужно добавлять яйца. Нарежьте масло кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, ждите, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу. Убирите сотейник с плиты и засыпьте муку, хорошо перемешайте. Снова поставьте сотейник на огонь и помешивайте около 2 минут. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар. Переложите тесто в большую миску и поочерёдно добавляйте 4 яйца, перемешивая до однородности. Последнее пятое яйцо лучше разбить в отдельную чашку и добавлять маленькими порциями: тесто не должно стать слишком жидким. Лучше всего переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень, придавая желаемую форму. Запекайте до румяной корочки.

Слоеное тесто


Любая выпечка начинается с приготовления теста


Вам понадобятся
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Молоко (разведенное водой) — 2–3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Приготовление
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Песочное тесто


Любая выпечка начинается с приготовления теста


Вам понадобятся
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 150 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу

Приготовление
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

Бисквитное тесто


Любая выпечка начинается с приготовления теста


Вам понадобятся
Пшеничная мука — 180 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Ваниль — по вкусу

Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены